お腹の中の怪我、異常はすぐ現れますか?小学生の子供が掃除中、机を前に…
お腹の中の怪我、異常はすぐ現れますか?
小学生の子供が掃除中、机を前に押してる時にバランス崩して一緒に前に倒れたみたいです。
その時にお腹をぶつけたみたいで、顔面蒼白で唇も色なかったみたいです。
給食後だったからヨダレ出そうって言ってたみたいなので、多分気持ち悪くて吐きそうとかそういう事を言いたいんだと思うんですが‥すぐに復活して放デイ行きたいと言ってて私も仕事あり元気そうだったので行ってもらいました。
ぶつけてから5時間経過しますが、見た目はアザになってませんでした。
本人は障害児なのでどこが痛いとかは分かりません。
オヤツも食べたみたいです。
お腹を強打して5時間経っても異常なかったら大丈夫ですかね?😞
- マママ(6歳)
コメント

ちょこ
顔面蒼白になるほどの痛みって、かなり強かったと思うので、本人が痛みを分からないなら、尚更、念のため病院行きます!!
マママ
痛くない!と言ってはいるんですが‥。
色々触ったけど嫌がることなくニコニコしてます。。
ちょこ
私の旦那の会社の人のお子さんが、下校途中に転けて、水筒が刺さって、入院する事になったという話を聞いたので、水筒と机は違う物ですが、お腹にぶつけるのも怖いんだなぁと思って、念のために私なら病院に行くと思います💦