※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

階段上にベビーゲートを付けるか悩んでいます。特に突っ張り棒タイプのおすすめ商品を教えてください。

階段上と階段下、それぞれベビーゲート付けてる方もいますか?
特に階段上はつけるか迷っていて…でも寝室は2階なので万が一転落したら嫌だしなぁと付けるか悩みます。

突っ張り棒タイプで実際に使われてる形、ぜひ商品教えてください✨

コメント

ゆほ

うちは寝室2階なので上はないと怖いなと思って2階だけ着けてます!
下は廊下にあるので、長く目を離さなければ大丈夫なので…

はじめてのママリ🔰

わが家は3階建のリビング階段なので、2階の階段につけています。
以前はマンションだったので階段がない暮らしでしたが、新居へ引っ越した当日に階段から転げ落ちて救急にかかりました💦
転げ落ちた時の音が忘れられないので、二度と繰り返さないように、扉状で突っ張り式のゲートにしました。
おそらくペット用だと思いますが、小さいうちは開閉も難しいので助かっています😊