コメント

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月くらいからギャーってなるようになって1歳後半には1時間でも癇癪おこして暴れるようになって、2歳が一番ピークで返事が全部嫌道端とか散々ひっくり返り大暴れ全ての行動拒否母白目、3歳も前半は天邪鬼反抗期で変なこだわりも強くて下の子も眠いとかだと40分とかショッピングモールで暴れたりして。
かしこくなってきたと感じたのが上の子が3歳半で、下の子は4歳3ヶ月くらいからです。
上の子は言葉早かったですが、言葉の早さはうちはイヤイヤ期関係なかったですね。
2人ともそれなりに大変でした😂

mama
上の子は現在進行形でイヤイヤしてます😇私もイヤイヤ期って、うまく言葉が出ないから「いや!いや!」になると思ってたのですが、違いました(笑)
割と言葉が早くて今では大人とそれなりに会話できるくらいにはお喋り女子です👧🏻いや!ではなく、「○○だったから、○○でイヤだった!!!!」としっかり要望や感情を伝えてきます😇😇なので誤魔化しは全く通用しません😇😇
そんなに喋れるんやから、イヤイヤ言うてキレる前に、どうしてほしいか早く言ってくれたら良いやん、といつも思ってます(笑)
天使になってくれる日を待っている日々です😌😌
-
はじめてのママリ
3歳でペラペラなのすごいですね‼️
なのにイヤイヤ期進行中なのですね😂😂
誤魔化せないの余計大変かもですね😂
うちとにかくいろいろ激しくて毎日泣いて暴れて大魔王なので早く天使になってほしいんですけど、言葉早くてもイヤイヤ期続くと聞いて絶望しかないです😨
うちの子スーパー天邪鬼なのでなかなか終わらない気がします…😨- 5月13日
はじめてのママリ
いやぁ、性格が私に似て天邪鬼で、イヤイヤ癇癪起こしてよくどこでも泣いてひっくり返ってるのでもう毎日クタクタです😂
3歳半ですか…長い😭
言葉の早さ関係ないんですね😂
お喋りだし歌歌ったりしてて言葉早いほうだと思ってましたが関係ないと聞いて絶望しています😂😱
覚悟して頑張ります…