※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりに悩んでいます。食べられるものが日によって変わり、食事が辛いです。水分も取りづらく、動くと吐き気がひどくなります。似た経験をした方の対処法を教えてください。

妊娠現在8wちょっとです

つわりで悩んでいます。
一人目の時は一切飲み食いできずただ毎日息をするように吐き点滴に通院する日々でした。
今回の妊娠はそこまでひどくないのですが、日によって食べられるものが変わるので困っています。

現在は食べつわり、あとよだれも気持ちがわるいです。

おせんべいが美味しい!
↓ 翌日
おせんべい気持ち悪い…クラッカーが美味しい!
↓ 翌日
どっちも気持ち悪い…カップ麺最高!
↓ 翌日
今日はだめだ気持ち悪い…ワカメおにぎりさいこぉ😃⤴⤴
↓ 今日
ワカメおにぎりきもちわりぃ…😂

こんな感じで、毎日変わってしまい、そのたび探るため色々食べるのもしんどいです。
そしてなにも食べなくてもしんどいです…
お米や普通のおかずはもうどうやってもダメです(ワカメおにぎり食べられたのが奇跡すぎました😂
今日は食べるものが見つからなすぎて、ワカメおにぎりを気持ちわるいの我慢してちまちま食べてます

基本みずも気持ちわるくて飲めず
昨日までルイボスティーが美味しかったのに今日はダメで、カフェラテが最高!で、良くないけど飲んでしまっています

あとじっとしていると比較的吐き気は落ち着きますが少しでも動くと吐き気がどわぁ!と襲ってきます😞💦

似たつわりだった方、どう乗りきりましたか?
食べ物が美味しく感じないのがすごくしんどくて毎日大食い動画みてます(笑)

コメント

ママリ

すっごく分かります!
ゼリーがどうしても食べたくて、
旦那に翌日分も買ってもらったのに翌日は無理これ食べたら気持ち悪くなりそう😣
今日はコンビニのシーチキンおにぎりの気分!
みたいにコロコロ変わってました🤣
なぜかおにぎりはコンビニしか無理でした!
この物価高でよりにもよって高いコンビニ。笑

私も毎回今食べたいものをYouTubeで調べて大食いしてる人をずっと見てました!笑
もう今食べたいものを食べる!
これにつきます♡
お金もかかりますがウーバーイーツで頼んだりもしました!
またつわりが落ち着いたら色々野菜も食べれば大丈夫なので、
とにかく食べたいものを食べてくださいね♡
栄養なんて二の次でマックやミラノ風ドリアなどもしょっちゅう食べてました!笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

おんなじすぎて心強いです😂✨

マックやコンビニもうまく利用してみようと思います、ご回答ありがとうございました❤

• 5月13日
ほの

私も8wちょっとです💡
日に日に食べれるものも量も減ってきてます。
よだれもここ数日でどっと増えて辛いです。
オレンジジュースが美味しくて二本も買ってきてもらったのに今はパインジュースが飲みたい😂😂

私も少しでも歩いたり階段上がったりすると吐き気がすごいです。

これからがピークなんて😭😭
早くこの期間抜けてほしいですね‥
一緒に頑張りましょうね🙏

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じくらいですね!
    そうなんです、私も産科で「これからピークだからねぇ」と笑顔で言われてひぇ…💦となりました(´;ω;`)
    今日はなに食べても気持ちわるくて、寝ても座っても立っても気持ちわるくてもうどうしたらいいの?って状態です😂

お互い辛いですがお仲間がいて安心します…✨
    コメントありがとうございました❤

• 5月14日
  • ほの

ほの

ちなみになんですが💡
    つわりにビタミンB6の入ったチョコラBBが効くと聞いて飲んでみたんですが、今日は昨日よりわりと楽です😳
    夜にかけてしんどくなるかもしれないし、たまたま今日は楽な日なのかもしれないんですが、ちょっとは効果あったのか?!と期待してます🙏
    少しでも楽に過ごせますように‥

• 5月14日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すてきな情報をありがとうございます✨
    明日買いにいって私も試してみます("⌒∇⌒")

• 5月14日
レモン🔰

私も今8週目で似たような状況です💦毎日食べたいものが変わり、でも毎日スーパーに行くのも大変なのでネットスーパーで朝方に注文し、お昼ごろ届けてもらっています。

今日はカリフォルニアロールが食べたかったのですが、ネットスーパーになかったので太巻き(卵とカニカマとツナ入り)を買い、それにアボカドを乗せて食べました。でも量は全然食べれず、半分残しました。

ガッツリお肉や魚は全然ダメで、ひよこ豆でつくったフムスやオイコスヨーグルトでタンパク質をとっている感じです。やはり酸っぱめが食べやすいのか、オレンジやライ麦パン(ドイツの酸っぱめのやつ)が恋しくなります。

とはいえ空腹でも食べ終えても気持ち悪くてすぐソファーに座ってしまいます。

お互い乗り越えられますように✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ネットスーパーの活用はすごくいいですね✨

実はあれからどーにもだめになってしまい、現在入院して9日目です(´;ω;`)
    点滴で体は楽になりましたがつわりはあるので、吐き気との戦いです
    まだ食事は食べられてません…😢
    家から数えると二週間、ろくに食べてないのに生きてるって点滴すごいなぁと感心しております😌

つわりが軽くなったら退院できるはずなので今のうちにネットスーパー利用できるかみてみます!
    回答ありがとうございました、お互い辛いですが頑張りましょう(´;ω;`)

• 5月27日
  • レモン🔰

レモン🔰

そうだったんですね😢上のお子さんがいる中での入院は大変かと思います💦うちも5歳児がいるので大変さをさまざま想像しています。本当にお疲れさまです。でも今はご自身と赤ちゃんの体調を最優先で元気に退院できますように✨️返信ありがとうございました。とても励まされました♥

• 5月27日