※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠現在8wちょっとですつわりで悩んでいます。一人目の時は一切飲み食…

妊娠現在8wちょっとです

つわりで悩んでいます。
一人目の時は一切飲み食いできずただ毎日息をするように吐き点滴に通院する日々でした。
今回の妊娠はそこまでひどくないのですが、日によって食べられるものが変わるので困っています。

現在は食べつわり、あとよだれも気持ちがわるいです。

おせんべいが美味しい!
↓ 翌日
おせんべい気持ち悪い…クラッカーが美味しい!
↓ 翌日
どっちも気持ち悪い…カップ麺最高!
↓ 翌日
今日はだめだ気持ち悪い…ワカメおにぎりさいこぉ😃⤴⤴
↓ 今日
ワカメおにぎりきもちわりぃ…😂

こんな感じで、毎日変わってしまい、そのたび探るため色々食べるのもしんどいです。
そしてなにも食べなくてもしんどいです…
お米や普通のおかずはもうどうやってもダメです(ワカメおにぎり食べられたのが奇跡すぎました😂
今日は食べるものが見つからなすぎて、ワカメおにぎりを気持ちわるいの我慢してちまちま食べてます

基本みずも気持ちわるくて飲めず
昨日までルイボスティーが美味しかったのに今日はダメで、カフェラテが最高!で、良くないけど飲んでしまっています

あとじっとしていると比較的吐き気は落ち着きますが少しでも動くと吐き気がどわぁ!と襲ってきます😞💦

似たつわりだった方、どう乗りきりましたか?
食べ物が美味しく感じないのがすごくしんどくて毎日大食い動画みてます(笑)

コメント

ママリ

すっごく分かります!
ゼリーがどうしても食べたくて、
旦那に翌日分も買ってもらったのに翌日は無理これ食べたら気持ち悪くなりそう😣
今日はコンビニのシーチキンおにぎりの気分!
みたいにコロコロ変わってました🤣
なぜかおにぎりはコンビニしか無理でした!
この物価高でよりにもよって高いコンビニ。笑

私も毎回今食べたいものをYouTubeで調べて大食いしてる人をずっと見てました!笑
もう今食べたいものを食べる!
これにつきます♡
お金もかかりますがウーバーイーツで頼んだりもしました!
またつわりが落ち着いたら色々野菜も食べれば大丈夫なので、
とにかく食べたいものを食べてくださいね♡
栄養なんて二の次でマックやミラノ風ドリアなどもしょっちゅう食べてました!笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

おんなじすぎて心強いです😂✨

マックやコンビニもうまく利用してみようと思います、ご回答ありがとうございました❤

• 6時間前
えま

私も8wちょっとです💡
日に日に食べれるものも量も減ってきてます。
よだれもここ数日でどっと増えて辛いです。
オレンジジュースが美味しくて二本も買ってきてもらったのに今はパインジュースが飲みたい😂😂

私も少しでも歩いたり階段上がったりすると吐き気がすごいです。

これからがピークなんて😭😭
早くこの期間抜けてほしいですね‥
一緒に頑張りましょうね🙏