※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の子のママさん、歯磨き嫌がりませんか?🥹世のママさん…

同じくらいの月齢の子のママさん、
歯磨き嫌がりませんか?🥹
世のママさんたち、
どうやって歯磨きしてるのーって
なってます💦

コメント

ままりん

あしでおさえつけてました💦かわいそうだけど虫歯になって歯医者で押さえつけられるほうが何百倍も可哀想と思って心を鬼にして抑えて磨いてました。だんだん慣れてきますよ。あとはもうちょっと大きくなってきたらYouTube見せてました

りぃな🔰

同じくめっちゃ嫌がります💦
なんなら低月齢の時の方が磨かせてくれました🤣
やることわかってるから口はあけてくれるのですが、すぐいやーってなります( ›_‹ )
いけないと思いながらも動画などで気を紛らわせて騙し騙しやってるかんじです、、、
ちゃんと磨けてないよな、、、と心配になります💦

はじめてのママリ🔰

歯磨きが始まった歳から今まで毎日、歯磨きイヤで泣き叫んでます。
旦那がいる時は2人がかりで押さえつけて、私1人の時は1人で頑張って押さえつけてしてます。
歯磨き後に食べられるおやつで釣るも上手くいかず…。
毎日戦いです😭

はじめてのママ🔰

あまり良くないかもですが、スマホで動画見てもらってその間にしてます。

ママリ

味付きの歯磨き粉つけるとみんな喜んでしてます🤣🤣

歯磨き自体に抵抗あるなら最初歯磨き粉なしで歯ブラシを本人に持たせるとかでもいいと思いますよ(*´罒`*)🪥

YRC

息子は歯磨き始めてから定期的に嫌がる時あります!
旦那が泣いてる方が磨きやすいといって手足を抑えながらやってます😊
娘はつい最近まで嫌がって歩き回ってましたが、一昨日くらいに美味しいって言いながら歯ブラシ用意すると寄ってくるようになりました!

嫌がってる時は2人とも押さえつけてます😂