コメント
g39
私も結婚3年目ぐらいから本格的に妊活して、授かることができました。
妊活して最初は、私だけ夢中で病院いったり、ダンナさんともいろいろ話したりしたけど、なんだか大丈夫いつかできるよ〜みたいな軽い感じで💦
やっぱり男と女は考える気持ちも違うんだなぁ〜って思ってました。
でも!考えすぎると、本当ストレスで体にも気持ちちも良くないのでどこかでリフレッシュしてください!
私はストレス感じてた時は本当に妊活しても赤ちゃん来てくれなかったです💦
ゆんさんにも赤ちゃん来てくれますように^_^
あーたん
やはり、女としては早く赤ちゃんを授かりたいというおもいで焦ってしまいますよね。
でも、男の方からするとそれがプレッシャーになります。
子供が欲しいのはわかりますが、作りたいと思って子供が授かるわけではないです。
子供はお母さんの所に来る時期をちゃんと選んでると思いますよ。
私も3年妊活して仕事も旦那も
生活が落ち着いた時に授かりました。
-
ゆん
返信ありがとうございます(>_<)
あまり焦ってはいないんですけど、確かに旦那さんにはそう見えちゃってるかもですよね💦
ありがとうございます、落ち着くよう頑張ります!- 5月31日
lico
お気持ち分かります💦プラスの言葉ではないですが、
私も2日前に妊活の事で夜中じゅう泣きはらしたとこだったので、コメントしてしまいました。
ほんと、考え方が違うんで、2人の温度差があり過ぎるよね!ってキレてしまいました…
そうやって思い詰めるからかえってダメなんじゃないかとか色々言われましたが、
幸い、うちの旦那は感情的にはならないので、散々泣いてる私の話を全部聞いてくれて、スッキリしたのかその後泣き疲れて寝てしまいました。
焦りと不安でいっぱいですよね💦
お互い赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう😊
-
ゆん
素敵な旦那さんですね☺️
羨ましいです。
うちの旦那さんは短期ですぐ怒るので…💦
お互い頑張りましょうね✨
返信ありがとうございます!- 5月31日
にゃーこ
お気持ちすごくわかります!うちも考え方違うし、妊活に対して温度差もあるし、こんなんで大丈夫かぁーって感じですよ。だから今まで話し合いも何度かしてきたけど、あまりの違いにムカーっとなって悲しくなって、前向きな話し合いが出来たことなんてありません(´-ω-`)
でも最近はこーゆう考えなんだって旦那の気持ちも半分諦めですが、受けとめることができるようになってきた気がします。たぶん前は自分の気持ちを分かってほしいってゆう気持ちだけだったんだろうなぁと。なんで分かってくれないの?子どもそんなほしくないの?と悲しくなるけど、そんなことは思う必要ないです!二人のもとにやってくる可愛い赤ちゃんのために必死で気持ちを伝えあっているのだから、根底にある気持ちは同じなはずです😌
-
ゆん
そうなんですよね、前向きな話し合いをするっていうこと自体がむつかしくて、話し合いをするとなーんかどこか食い違ってイライラしちゃって😖
でも、確かに今私は、なんで分かってくれないの?っていう気持ちばかりでした。
そんなこと思ってばかりじゃいけませんね。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
どうにかもう少し頑張りたいと思います✨
お互い頑張りましょう😊💕- 5月31日
あかりんご
難しいですよね。
先日妊活セミナーに行って教えてもらったんですけど、女性は生理のたびに失敗の連続だと思うのに対して、男性は挑戦し続けている感覚なんですって。
だから、女性が落ち込む気持ちが理解できないのだとか。
うちも仲良しなのに、妊活をはじめてからは意識の違いが気になり、孤独感を味わうようになりました。
でも、そのたびに沢山話して問題を乗り越えて、夫婦の絆が深まっていくのかもしれないですね。
『俺たち妊活部』っていう本をご存知ですか?
男性側からの妊活体験が書かれているんですが、夫がわりと積極的に読んでいました。
機会があればぜひ。
-
ゆん
そうなんですね…😮
挑戦…やっぱり女性としては、失敗と思ってしまいますもんね。
そもそも根本的に違うんですね。
知らなかったです。
妊活って2人で頑張ることなのに溝ができるなんて悲しいので、色々理解し合えたらと思うので、教えていただいたその本、探してみたいと思います。
とても参考になりました!
ありがとうございます😊✨- 5月31日
ゆん
返信ありがとうございます(>_<)
そうなんですよね、私は毎日ウォーキングしたりサプリ飲んだり色々なことをしてるんですけど、旦那さんはそんなことは全くで、それは別にいいんですけど、なんか妊活っていうものに対しての解釈?がかみ合わなくて😂
本当ですね、とにかくストレスを抱え込まないようにしなきゃですよね。あまり考え過ぎないように引き続きがんばります。
ありがとうございました😊