※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
子育て・グッズ

母乳が足りなくなってきています。母乳の量を増やす方法について相談したいです。混合育児も考えています。

最近母乳が間に合わなくなってきました。夜中はまだ大丈夫なのですが、日中はゴクゴク音も聞こえず乳首を引っ張られながら怒られます(^^;

最初は出なくて一ヶ月半頃から軌道に乗ったのですが、また足りなくなってきました。もうここから母乳の量が増えることは難しいでしょうか…?
だめかと思ったら母乳の量が増えてきた方いらっしゃいますか?💦

ちなみに混合でも大丈夫なので、だめなら少しずつミルクにしていこうと思っています。

コメント

こまち

頻回授乳を続けている限り、4ヶ月までは母乳増えるとこちらで桶谷式やられている方に教えてもらいました!まだ増えることもある気がします^_^

• ちさき

ちさき

そうなのですか!!
    4ヶ月!もう少し頑張ってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 5月29日
ぴーまいさん

水分は多くとってますか?
汗かく季節になったし、赤ちゃんも飲む量が増えるので、私も一旦足りなくなりましたが、お茶、牛乳、100%ジュースを喉が乾いた時以外で意識して飲むようにしたら大丈夫になりました!

• ちさき

ちさき

多くとるようにはしていますが、更に増やしてみます!!
    ありがとうございます✨

• 5月29日
☺k☺li

赤ちゃんの飲む量が増えて、一時的に不足してるかなーと思うときもありましたが、しばらくするとまた赤ちゃんの飲む量に追いついたなと思うときはありました!

• ちさき

ちさき

本当ですか!
    私ももう少し頑張ってみます!
    ありがとうございます!😫✨

• 5月29日
こまちおの

私も3ヶ月くらいのときに息子の飲む量が増え、足りなくなりました!
授乳間隔が短くなりますが、そうしていくうちに出る量が増えたのか、だんだんいつも通り落ち着いてきました。
うちの場合は夜中も2時間おきくらいで授乳が一週間くらい続きました…
多分増えていくのではと思いますが、辛いのであればミルク足してもいいと思いますよ(^^)

• ちさき

ちさき

おぉー!私ももうすこしねばってみます!ありがとうございます(ToT)

• 5月29日