スカイマークに子連れの場合の座席について。家族で旅行を考えています…
スカイマークに子連れの場合の座席について。
家族で旅行を考えています。
私と夫、4歳と2歳の4人で乗る場合の座席に悩んでいます。子供たちは初めての飛行機で窓際がいいと言ったり2人ともじっと座らず歩きたいと言い出す予想がつきます。
そして、私は乗り物酔いが酷く…飛行機は、青い顔をしてずっと座席に座ってる事も予想できます。
□□□ 通路 □□□ スカイマークは、3席ずつと知ったので2人ずつに分かれる事も、考えたのですが上記の事を考えると
□□私 通路 子夫子がいいのかなぁとも思います。
近くの空港を調べると、スカイマークのみでした。
もう1つ教えて頂きたいのですが、2歳(予定頃は2歳2ヶ月)は、チャイルドシート無しでも座席に座る事は大丈夫ですか?
あまり飛行機に乗らないのでアドバイスをよろしくお願いします🙇
- ママリ(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
通路側に2席通路2席がいいような。2歳なら座席とらなければ膝上になります!チャイルドシートなくスカイマークでないですが飛行機は乗せてます。

ママリ
スカイマークは3歳未満は席不要ですが、席確保したいのですか?
4席なら主さんの考え通りでいいと思いますよ☺️
ただ、スカイマークを選んだのは何か意味があるのですか?
子連れでスカイマークは私なら避けます💦

ままり
後者の座席指定がいいかなと思います☺️
大手航空会社の場合ですが2歳なら基本的に膝の上で幼児用のチケットですが、お金を払って座席を買うことも可能です。
ただ、離着陸時やベルト着用サイン点灯時には旦那さまのお膝の上に座らせる必要もあります。
ぐずるようだったら、ママリさんが2歳の子の席に座ってお膝の上でも可能ですよ!
はじめてのママリ🔰
座席をとるなら記載の席のとり方もいいですね🤔膝上なら3列家族が安心ではありますね。
国内線の場合ですが💦
ママリ
回答ありがとうございます✨
2歳でやんちゃなので前の座席を蹴らないかも不安です。…それがなければ膝上だとスッキリ3席ですね😊
国内なので2時間程度…大人しくしてくれるか…🤔
チャイルドシートが無しでもいいのは助かります!
はじめてのママリ🔰
1番いいのはお昼寝まだされているならお昼寝時間に合わせて飛行機がおすすめです😊
空港の遊び場でたくさん遊ばせて飛行機では寝るだけ。に毎回してます😂予めオフラインで動画ダウンロードして動画をみる、音がならないおもちゃを持たせたりしてます😊
ママリ
お昼寝ですね!なるほど。
動画とおもちゃ…色々と準備が必要ですね😊
参考になりました!ありがとうございます✨️