※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鉄分のためにひじき食べさせたいけど毎日食べさせちゃダメってなんか作…

鉄分のためにひじき食べさせたいけど
毎日食べさせちゃダメって
なんか作りづらくないですか??
炊き込みご飯でも週2ー3回でってチャットGPTに言われました

コメント

ママリ

ひじきって鉄分豊富なイメージですけど、
製造工程で昔は鉄鍋で茹でてたからその鉄分が移っていただけで、
現在だとステンレス鍋を使うからそんなに鉄分豊富ってわけじゃないですよ。

植物の鉄分は吸収されにくいですし、赤身肉とか卵とかのタンパク質からとるか、鉄分が付加させれる加工食品(コーンフレークとか…)のほうが食べさせやすいと思います🤔