ママリ
ひじきって鉄分豊富なイメージですけど、
製造工程で昔は鉄鍋で茹でてたからその鉄分が移っていただけで、
現在だとステンレス鍋を使うからそんなに鉄分豊富ってわけじゃないですよ。
植物の鉄分は吸収されにくいですし、赤身肉とか卵とかのタンパク質からとるか、鉄分が付加させれる加工食品(コーンフレークとか…)のほうが食べさせやすいと思います🤔
ママリ
ひじきって鉄分豊富なイメージですけど、
製造工程で昔は鉄鍋で茹でてたからその鉄分が移っていただけで、
現在だとステンレス鍋を使うからそんなに鉄分豊富ってわけじゃないですよ。
植物の鉄分は吸収されにくいですし、赤身肉とか卵とかのタンパク質からとるか、鉄分が付加させれる加工食品(コーンフレークとか…)のほうが食べさせやすいと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
来年から年少予定です😊 プレには通っていませんが公立2校と私立2校の園庭開放や親子で参加できるイベントに参加して幼稚園の雰囲気や保護者と少し会話して情報を集めたりしています😊 それぞれの園ごとに雰囲気は全然違…
1歳4ヶ月の娘がいます👶 子供のことに追われて、自分の服やメイクなどなど全て適当すぎて最近やばいな、、ってなってきました😅 もっと自分のテンションもあげていかないとですよね、、🥹 本当に女子力低下中です、、🥹🥹🥹 ち…
母乳が増える方法ありますか? 現在生後3週間です。 最初まったく直母をしてくれず混合かミルクかなぁと思っていたのですが、ここ4日ほど両側7分飲んでくれるようになりちょっと完母の希望が見えてきました😳 ただ経産婦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント