

ママリ
ひじきって鉄分豊富なイメージですけど、
製造工程で昔は鉄鍋で茹でてたからその鉄分が移っていただけで、
現在だとステンレス鍋を使うからそんなに鉄分豊富ってわけじゃないですよ。
植物の鉄分は吸収されにくいですし、赤身肉とか卵とかのタンパク質からとるか、鉄分が付加させれる加工食品(コーンフレークとか…)のほうが食べさせやすいと思います🤔
ママリ
ひじきって鉄分豊富なイメージですけど、
製造工程で昔は鉄鍋で茹でてたからその鉄分が移っていただけで、
現在だとステンレス鍋を使うからそんなに鉄分豊富ってわけじゃないですよ。
植物の鉄分は吸収されにくいですし、赤身肉とか卵とかのタンパク質からとるか、鉄分が付加させれる加工食品(コーンフレークとか…)のほうが食べさせやすいと思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント