胡瓜やトマトは火を通してあげてますがそのままやっていいのは何歳から…
胡瓜やトマトは火を通してあげてますがそのままやっていいのは何歳からたべてますか?また胡瓜の種は何歳からとらないでいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ままり
1歳頃から生の野菜も食べて大丈夫ですよ!
ただ、下の子の10ヶ月検診の時にそろそろあげてもいいですよ!と言われましたが上の子の時には1歳からという認識だったので1歳超えてからにしました!
きゅうりの種は、離乳食の時から取ってないです!
胡瓜やトマトは火を通してあげてますがそのままやっていいのは何歳からたべてますか?また胡瓜の種は何歳からとらないでいいですか?
ままり
1歳頃から生の野菜も食べて大丈夫ですよ!
ただ、下の子の10ヶ月検診の時にそろそろあげてもいいですよ!と言われましたが上の子の時には1歳からという認識だったので1歳超えてからにしました!
きゅうりの種は、離乳食の時から取ってないです!
「トマト」に関する質問
離乳食について質問です! トマトはいつから普通にあげてますか? 今、9ヶ月なのですが最近自分で食べたがるので手づかみで食べれるものを探していて、トマトは皮の部分を取ったらそのまま食べさせていいものなのかなぁ…
離乳食について教えてください🙇♂️ いつもこんな感じでトマト、豆乳、和風ベースで大体作っているのですが、ここにササミ、鮭、ツナ、しらすなどをプラスしたりしています🙆♂️ 卵は、卵焼きにしてあげたりしてます! 入っ…
夕飯に、 ご飯 ナスと小松菜と油揚げの味噌汁 ツナゴーヤチャンプル 青椒肉絲 冷やしトマト 子どもにはゴーヤを食べないので代わりに冷奴を出したら、それ大人のはないの?って聞いてきたから、自分で出してーって言った…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント