どーせ学校行かないよな…でももしかしたら…と思って様子見て結局毎朝欠…
どーせ学校行かないよな…でももしかしたら…と思って様子見て
結局毎朝欠席連絡してるんだけど
なんかもうその連絡も重荷というか、したくない😇
- sayu
コメント

ママ辞めたい😓
うちもです😭
先生がかわったら
每日連絡しなくては行けなくて、行けないなら行けるまで連絡不要でもよくないですか?😔

ラテ☾·̩͙⋆
sayuさん おはようございます😊
以前、子どもの登校拒否のことでお話させてもらいましたが覚えてますか🥺??
今日はもしかしたら行けるかも!!って、少し期待するお気持ち分かります😭
毎朝連絡するのも億劫になりますよね💦担任には基本的に欠席だと思ってもらって、登校できる時はします!!スタンスのが、こっちは楽ですよね😭
-
sayu
おはようございますー!
もちろん覚えてます😭色々ありがとうございました😭💓
そうなんですよね…
朝の連絡が数少ない学校との繋がりではあるので、そこをなくすのもなぁとは思いつつ…どうせ行かないならやらなくていいじゃんって気持ちが大きくなってきました。。
変に期待して、やっぱだめかーって落ち込むの繰り返しです😩- 41分前
sayu
そう思います!
連絡なしで、行くか行かないかわかりませーんではないし(自分で言ってて悲しいですが、欠席確定。笑)
行く時は必ず連絡する、で問題ないように思うんですけどね。。
電話で「様子はどうですか〜今日も無理そうですか〜保健室とか校門まででも来れそうなら〜」って毎日同じやりとりしてて
もちろん声かけてもらうのはありがたいんですけど、、
いやそんなすぐ気持ち変わるかぁ!それができるなら保健室でもなんでも行ってもらいたいわ!と心のモンペが騒ぎ出してしまいます…😇w