※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

出産費無償化ってどう思いますか?確かに出産費用って高いけど元々42万出…

出産費無償化ってどう思いますか?

確かに出産費用って高いけど元々42万出るし、そこに税金かけなくてもいいのでは、、?と思ってしまいます🥺出産よりも産んだ後のことに税金使って欲しい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

本当そう思います!無償化でもきっと無痛分娩とかオプションは別料金になりそうですよね🤔
だったら小学校のランドセル代上限いくらまで補助とか、中学校の制服やジャージ代無償化とかの方が助かります😂

はじめてのママリ

私も出産費用についてはすでに十分助成されていると思うので、無償化にする必要はないと思います💧無駄なバラマキ、本当にやめてほしいです。。

はじめてのママリ

そんなことしたところでこの物価高で子供産む人なんてもっと減ると思います。
お米はスーパーから減るあっても高い、高齢者向けの商品は補助でてもミルクもオムツも値上がり。。
誰が産むんでしょう。

たくさん産める人は実家に頼れるか後先考えてない、もしくは相当子供好きですかね💦
金持ちほど子供は産まないし‥

産めば終わりではないし、中学以降からは本格的にお金かかるので産まないでしょうね。
やるのならせめて日本人限定にしてほしいですね。

ひよっこ🐣

出産費無償化はなくて良いと思います!

第3子はギリギリ42万で時期も値上がりの時期で手出しが多かったのです。

無償化はしなくて良いから、年少扶養控除の復活して欲しいのと、海外へのばら撒きをやめることをやって欲しいなと思います