※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

全然寝ないタイプのママさん8ヶ月の時どんな感じだったか教えてください🥲共感して頑張りたいです🥹

全然寝ないタイプのママさん
8ヶ月の時どんな感じだったか教えてください🥲

共感して頑張りたいです🥹

コメント

くう

1人目が全然ねてくれませんでした。
寝ると朝までねるのですが、寝るまでが時間かかるタイプで、添い乳してて寝たなーと思って動くと起きたり、抱っこしてて寝たなと思っておろすと、泣いたり、ソファーで抱っこして寝てそのまま朝になってる事も多かったですw
今年6歳になりますが夜は強くて、寝る体勢じゃないと余裕で日をまたいでも起きてますw

ママリ

私も1人目が生まれた時から寝ませんでした笑
寝ないだけならまだしもずっと抱っこしたり授乳したりしないと不機嫌で😑
8ヶ月の時の記録見たら、夜間授乳で2,3回起きて、朝4時とかに起きて、朝寝なし、昼寝も1時間とかでした…朝寝は新生児から5回もしたことないです。2人目の時は朝寝も昼寝もしてたのでほんとに個人差なんですよね…💦
母親からすると個人差で片付けられると、他にやりようがないので困るのですが、ほんとに個人差です😭💦
上の方もおっしゃってますが、うちの子も5歳で、めちゃくちゃ体力あります。笑 某遊園地に朝から行って閉園までいて、22時ぐらいになってもまだ眠くないかもー!って言ってます😂そして眠くなって機嫌悪いとかもほぼないんですよね😂
その体力がすごいし、体力があるからか、精神の方も落ち着いてると思います😂
友達から言われたのは、寝る子は後から長い期間大変な時期が続くけど、寝ない子は夜通し寝れるようになったらほとんど手が掛からないようになるって言われて、本当でした🥹親の私もそう思いますし、周りの男の子に比べると落ち着いてます😂
ただ常に抱っこで育ってきたからかめちゃくちゃママっ子です😂