※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
子育て・グッズ

2人目以降の体重減りにくさに悩んでいます。母乳の混合で完食はしていない状況です。手軽なダイエット方法を教えて欲しいです。

2人目以降は体重減りにくいですか⁉️😵
1人目のときは体重どんどん減ったのに、2人目出産してから全然戻りません😭

ほぼ母乳の混合です😶

完食はほとんどしてないのですが…

手軽にできるダイエットあったら教えてください😣

コメント

ママリ

私も同じ悩みです!
一人目も二人目も17キロほど太ったのですが、一人目は何もしなくてあっと言う間に体重も体型も戻ったのに今回は戻りません(>_<)現在妊娠前の体重からプラス8キロです…
同じく母乳よりの混合なのに、悲しくなります。ダイエットはまだ開始してないです…
同じ月齢で同じ悩みなのでついコメントさせてもらいました!

• にこたん

にこたん

同じ悩みの方が😣月齢も同じなんですね♡
    今回1人目のときより少し太ってしまって、私もあと7キロくらいが全然戻りません😭
    頑張りましょう😭

• 5月29日
どんぐりマンマ

2人目は戻りにくいって聞いてたので、産後すぐに骨盤ベルトもして、ガードルもはいて、あとご飯はお粥にしてました。
半年くらいで戻りましたよ!
でも今仕事復帰してストレスで結構食べちゃうのでまた気を引き締めなきゃと焦ってます。
まだ1ヵ月なので、のんびり気にしながらでもいいと思いますよ〜