※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

出産祝いについて。・いらなかった・これが良かった と言われたことあ…

出産祝いについて。
・いらなかった
・これが良かった 
と言われたことありますか?

夫の職場の方へ出産祝い
おむつでいいと了承を得た上で
おむつと奥さん用に紅茶とお菓子を用意
ミルク高いから欲しかったと言われたらしい😓
母乳かミルクか分からないし、
メーカーも知らないから渡せないよ...

いらないもの渡しちゃったの?😖
もやもやする〜

コメント

はじめてのママリ

流石に言われたことないですが、職場関係など好みを聞きにくい間柄の場合はベビー用品店のギフトカードにしています😂
絶対いつか使うし好きな物買えるし無難ということで‥
金券なので失礼じゃないかな?どうかな?と思いがちですが毎回喜ばれます!

• もも

もも

メッセージありがとうございます。私も商品券嬉しいです🍀夫と職場の人は仲良しなので、おそらく冗談で言ったのだと思いますが...私はその場にいたわけではないため、気になってしまいました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク高いから欲しかったって、がめついなと思っちゃいました😂😂
おむつも高いわ!と。😂💦

私がいらないなと思ってしまったのは好みではないお洋服です🫣

• もも

もも

メッセージありがとうございます🍀そうですよね、高いです💧メーカーとサイズを伺ってお渡ししました。夫と職場の人、仲はいいのでおそらく冗談だと思うのですが...
    その場にいなかった私はその言葉が気になってしまいました😓

洋服は好きなもの着て欲しいですもんね😖好みがあるので必ず使う消耗品にしました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよ🤫💦
    親しき中にも礼儀ありってやつですよね😓
    人間性も知れたことだし、気にせずで大丈夫ですよ🙆‍♀️😌

• 2時間前
ゆち

私は言われたことないけど思ったことはあるので西松屋のギフトカードをよく送ります👍
西松屋なら絶対みんな行くだろうし!

でも希望があるなら初めから言ってよって感じですよね💦
だし渡した後でこれが良かったとかしらんし!まず感謝ではなくて??🤣
もうあげたくなくなりますね笑

• もも

もも

メッセージありがとうございます🍀ギフトカード嬉しいです。
    消耗品ですし、メーカーとサイズは伺ったのですが...その場にいなかったため気になってしまいました。今後の勉強になりました😖

• 2時間前
chiii

50サイズの服いただきましたが、要らなかったです😂そもそも60までは生まれる前に買ってましたし😓

プレゼントにミルクって聞いた事ないです🙃おむついただいてミルクもって図々しい~

• もも

もも

メッセージありがとうございます🍀服は好みもありますし、サイズアウトしてしまいますもんね😖たしかに、ミルクプレゼントは聞きませんね...冗談だと思いたいです😭

• 2時間前