※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で強陽性→陰性ではなく強陽性→陽性という感じで陰性になるの…

排卵検査薬で
強陽性→陰性ではなく
強陽性→陽性という感じで陰性になるのに時間かかる方おられますか?

コメント

かよ

2周期しかしてないのですが、
1周期目は陽性3日連続で強陽性でず
2周期目は陽性→強陽性→陽性→陰性(毎日同じような時間に検査)
と言った感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強陽性から陰性だとはっきり排卵したなとわかるのですが、強陽性から陽性だといつ排卵したんだろうと💦
    LHサージのピークから約12時間で排卵すると言われていること考えたら、陽性でも12時間くらい経ってれば排卵してるんですかね💦

• 3時間前
  • かよ

かよ

排卵検査薬、判定難しいですよね😭
    ピークから半日-1日後に排卵したのかな〜と考えています🤔
    なので、ピーク近くに2回ほどタイミングとれてたら良しと思ってます…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月によって違んですけどそういう時もよくあります🙆‍♀️
私の場合は強陽性から陽性のタイミングに排卵ではなく、陽性から陰性になったタイミングでの排卵だと思います!
例えばこの画像だと4/10が排卵日でちょうど2週間後に生理きました。