※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
子育て・グッズ

極端な偏食について好き嫌いが激しく、保育園でも家でもめちゃくちゃ偏…

極端な偏食について
好き嫌いが激しく、保育園でも家でもめちゃくちゃ偏食の子いますか?
保育園行っても主食(米)しか食べてこなくて困っています。
朝も夜も偏食で全然量食べません。
保育園なら食べてくれるかと思いましたがだめみたいで、毎日主菜副菜は手付かずで帰ってきます。

コメント

みしゅ

いつから保育園行かれていますか?
我が子も初めはそんな感じでしたよ…😅
今も朝はほとんど食べませんし、
昼も半分食べたらいい日ですし、
夜もまぁ食べないです笑

• からあげ🔰

からあげ🔰

5月からなのでまだ数回です。
    普通に食べてきたことは一度もありません。
    保育園だから食べてこないというより、食べられるメニューが出てこないから食べてこないというかんじです。
    家だと主食多めに出したりできますが、園ではそこまでやってくれないので…
    まだ慣らしですが毎日帰ってきてすぐご飯というめちゃくちゃ生活ですが、明日からお昼寝までになりそれもできなくなるので不安です😢

• 1時間前
mizu

上の子がそうでした。
少しずつ食べられるものは増えていったものの、今でも同年代の子と比べたらかなりの偏食です💦

• からあげ🔰

からあげ🔰

今家でも食べるおかずが5種類くらいしかなく、保育園では毎日主菜、副菜、フルーツは全て残してきます。
    今慣らしですがこんなので午後普通に生活できるのか心配で…
    多少の好き嫌いならいいのですが、ここから徐々に食べられるようになるのでしょうか💦

• 1時間前