※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

島田市の保育園に通う方に、良い園や不満のある園について教えていただけますか。園名と理由も知りたいです。

島田市の保育園にお子さんが通園されてる方、
よかった園、ちょっと不満がある保育園等教えてください!園名と理由も教えてくださると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!私の子供自身は島田市のこども園の幼稚園部出身ですが、同じ時期保育園に通うママ友に
【こども園は習い事がたくさんあっていいなあ、、】とよく言われてました。

親が迎えに来るまでの間、体操、英語、書きた方、ダンスなどの習い事があるかんじでしたので、忙しいお母さんや、子供のお迎えまでの時間潰しにと、、習わせてる子がたくさんいました!!

保育園だと、なかなか習い事がある園はないので、、、そういう面でこども園の保育部おすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保育部も同じように習い事できるのですか?保育料とは別で月謝的なものがかかるのでしょうか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事できますよ!はい。月謝はかかりますが、働く忙しいママにはありがたいみたいです

• 5月20日