コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!私の子供自身は島田市のこども園の幼稚園部出身ですが、同じ時期保育園に通うママ友に
【こども園は習い事がたくさんあっていいなあ、、】とよく言われてました。
親が迎えに来るまでの間、体操、英語、書きた方、ダンスなどの習い事があるかんじでしたので、忙しいお母さんや、子供のお迎えまでの時間潰しにと、、習わせてる子がたくさんいました!!
保育園だと、なかなか習い事がある園はないので、、、そういう面でこども園の保育部おすすめです
はじめてのママリ🔰
こんにちは!私の子供自身は島田市のこども園の幼稚園部出身ですが、同じ時期保育園に通うママ友に
【こども園は習い事がたくさんあっていいなあ、、】とよく言われてました。
親が迎えに来るまでの間、体操、英語、書きた方、ダンスなどの習い事があるかんじでしたので、忙しいお母さんや、子供のお迎えまでの時間潰しにと、、習わせてる子がたくさんいました!!
保育園だと、なかなか習い事がある園はないので、、、そういう面でこども園の保育部おすすめです
「保育園」に関する質問
勤務時間皆さんならどちらが良いですか? 今9時〜15 時で働いてます 2時間勤務時間をのばそうと思っています 8時半〜16時半と 9時〜17時勤務 ならどちらが良いでしょうか? 子どもは2人 小学生と保育園児がいます …
ただの呟きなんですが… 昨日2人とも咳が増えてきたので受診して 夜中も寝ながら何回も咳してて(起きてはない) 寝起きも咳ゴホゴホで 熱はないから行かそうかめっちゃ悩んだあげく 咳はしんどいよなぁ、、と思って保育園…
子どもの余計な一言、どうしたら減りますか? 6歳年長、男の子 嫌味っぽいような、卑屈っぽいような喋り方をするときがあります。 絶対知らないことなのに、そうなんだ!じゃなくて 「もう知ってる」とか 事故でぶつか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育部も同じように習い事できるのですか?保育料とは別で月謝的なものがかかるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
習い事できますよ!はい。月謝はかかりますが、働く忙しいママにはありがたいみたいです