※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開経験してます。第二子妊娠中で、次に帝王切開で切るところと胎…

帝王切開経験してます。第二子妊娠中で、次に帝王切開で切るところと胎盤が被ってると中期で指摘されました。それって、今の傷の部分と胎盤が被ってるってことですよね?癒着の可能性が高いと見ました。同じような状況だった方、よかったらお話し教えてください。

コメント

ぽとふ

経験者ではないのにコメントしてしまい申し訳ないのですが、私も先週同じような診断をされました。

帝王切開の傷の上に胎盤があり癒着胎盤の疑いがあるとのことで大きな病院に転院することになりました。
ですが、転院先の病院の初診までにまだひと月以上あり不安でいっぱいです。

癒着胎盤と調べると怖いことばかり書かれているのでメンタルがやられてしまって、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごく不安になりますよね、、わたしは、その指摘から現在34週ですが、32週の検診のときは何も言われず💦結局胎盤はどうなったのかもわからない状態です💦
    不安ですが、転院になるなら早い方が安心できますよね😮‍💨

癒着胎盤怖いですよね💦わたしもいろいろ調べて不安になってしまってます😭

• 14分前