※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

首と腰が痒いです。市販の薬で良い軟膏はありますか?

首の後ろと腰のオムツのゴムの部分が痒いらしくよく引っ掻いています。首は洋服のタグか髪の毛がチクチクささるのか汗で痒いのか、腰は多分最近まで下痢で蒸れや汗で痒かったんだと思います。市販の薬で良い軟膏などありますか?

コメント

ひなころ

妹の話ですが、肌が弱くアトピーもひどく、関節のところはすべて赤く痒がってました。

首や服の内側にあるタグはすべて切り取ってました。オムツは替える度に洗面台でお尻洗って、乾いたら皮膚科でもらった軟膏塗ってました。
皮膚科では今の時期は蒸れるので、軟膏はべたつきやすいので塗るなら薄く、蒸れや汗が原因であせもなどあるのなら小まめにシャワーが1番と言われました。あとはユニクロのエアリズム肌着が通気性良く最適とお奨めされましたよ😊あせもには市販ので言う、キンダベートという薬と同じような成分の薬を処方してもらいました。

• ウニッコ

ウニッコ

タグは大体は取っているので多分髪の毛がチクチクなんだと思いました。
    お尻洗うのが一番ですよね。前に酷くあれた時に洗ってました。
    エアリズムっていいんですね!大人と同じ素材だとポリエステルになるんでしょうか。コットンの方が汗吸収するから良いと思ってましたが…今度見てみます😃
    キンダベート、ステロイド入ってるんですね💦
    ありがとうございました😊

• 6月1日