※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶について教えてください🙇‍♀️ピジョンの母乳実感とスリ…

ピジョンの哺乳瓶について教えてください🙇‍♀️

ピジョンの母乳実感とスリムタイプは何か違いがありますか?
お値段が2倍ほど違ったのでビックリしました…!

母乳実感が人気なのはよく聞きます!
とりあえず母乳実感の160mlを購入しようと思ってましたが、すぐ大きいのが必要になるとも聞くのでそれなら120mlのスリムタイプでもいいのでは…?と思っちゃいました💦

コメント

ママリ🔰

赤ちゃんにもよるかなぁと思いましたー!どっちでも飲む子は飲むと思いますが、好みがある子だと難しかったりすると思います🤔

西松屋の広口プラ250は母乳実感と相互性あるのに安いのでありがたかったです🥹

• ママリ🧸

ママリ🧸

乳首が違うんですか🤔??
    全然わかってなくてすみません💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

広口だと色んな哺乳瓶と互換性があるので人気なんだと思います!

• ママリ🧸

ママリ🧸

乳首が他社メーカーのものにも付けれるってことで合ってますか😭?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首だけでもつけれるし、この丸部分がそのまま他の哺乳瓶でも使えます!
    ビーンスタークと母乳実感は互換性あるのでビーンスタークのものも母乳実感につけれます!

• 16分前
  • ママリ🧸

ママリ🧸

ご丁寧に画像までありがとうございます😭!理解出来ました、助かりました!!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母にしない!と決めていないのなら産んでから哺乳瓶は集めてもいいかなと思います☺️

• 5分前
みい

どちらも持ってて使用していました🙋🏻‍♀️
母乳実感高いですよね😂

1人目が冬生まれだったので、保温性の良いガラス製のスリムタイプを使っていました!私はあげやすいのはスリムタイプでした!(持ちやすい)

母乳実感の乳首の方が赤ちゃんは飲みやすそうだったので、月齢が大きくなって飲む量増えた時にスリムから母乳実感の方に切り替えました👍🏼

• みい

みい

色んな乳首に慣れて欲しかったので、スリムも母乳実感の方もミックスしてあげてました!

• 1時間前
  • ママリ🧸

ママリ🧸

どちらも使われてた方のご意見、嬉しいです!
    完全ミルクで育てられてた感じですか?🍼

• 48分前
  • みい

みい

離乳食始めるまでは完母よりの混合でした!(寝る前はミルクのみ)
    離乳食開始してからは母乳やめて完ミにしてました🍼

• 32分前
  • ママリ🧸

ママリ🧸

ありがとうございます!
    スリムから母乳実感に変えた時は乳首だけ変えて瓶は他メーカーのを使用されてた感じですか?
    質問たくさんすみません😭💦

• 21分前