※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ウォシュレットの衛生面が気になり、外出先で使えないのですが、皆さんはどう思いますか?

ウォシュレット派多いと聞きますが、衛生面気になって使えません…みなさん使いますか?

綺麗に吹けるし昔はウォシュレットよく使ってたのですが、1人目切迫で入院している時に、病院のウォシュレット使った話をすると看護師さんに「ダメ!どんなバイキンいるかわからないから!」と言われて確かになとなりました。

そのときは妊娠中だからというのもあって、だと思うのですがそこから気持ち悪くて外出先のウォシュレット使えません🥺
気にせず使う方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家でも使えません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かきわすれましたが、私も家でも無理です🥺
    あそこのノズルを綺麗に保てている自信ないです😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウンチついたお尻を洗った水が跳ね返って絶対汚いですよね😂夫は使ってます😂

• 5月12日
ARi

元々外では使わないです💦

わたしは悪阻が酷くてかなり体力を消耗してしまって、、
汚い話ですが、💩の時に自分ではいきんでも出なくなっちゃって、刺激のために家ではウォシュレット使ってます😅

✩sea✩

家でも外でも使いません💦

はじめてのママリ🔰

私もウォシュレット不要派です😅
家でも使った事ありません。

はじめてのママリ🔰

家でも外でも使ったことないです。

みみみ

私は家でも使ったことないです😅潔癖ではないのですが、家でも無理なので外のは絶対使えないです😅

3人目を出産した病院ではウォッシュレット使ってと入院の手引き?に書いてましたが無視してました😂