コメント
ぴっぴ🔰
ちょうど今月から離乳食を始めました!
授乳は普段と同じタイミング(欲しがるタイミング)で良いと思います☺️
まだ1回食なので朝8〜10時の授乳直前に食べさせています!
ぴっぴ🔰
ちょうど今月から離乳食を始めました!
授乳は普段と同じタイミング(欲しがるタイミング)で良いと思います☺️
まだ1回食なので朝8〜10時の授乳直前に食べさせています!
「ミルク」に関する質問
先月末くらいから混合にしたのですが、ミルクを飲まなくなりました💦 4月から下の子を保育園に入れようと思っていて2ヶ月頃まで母乳のみだったのですが保育園に入れるならミルク飲めないとと思い母乳メインの混合に切り替…
混合の方、どういうふうにやりくりしているか教えてくれませんか🥺 私は今は4-5時間感覚くらいで母乳→ミルク50-60でやりくりしてますが、もっと幅広くというか、臨機応変に、「母乳だけあげて寝たらミルクスキップ→起きた…
生後28日の新生児です👶🏻 昨日から上の子の風邪がうつったのか咳をします😢 そんなに酷い咳ではないのですが心配です。 熱なし、ミルクもしっかり飲む、排泄も◎ 鼻水も今のところ気になりません。 鼻くそは気になる時に取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*^^*)
離乳食朝起きてすぐもありますか?
ぴっぴ🔰
起きてすぐもあります!
最近は保育園の見学で午前出かけることが多くなってきたので、起こして保湿→着替え→離乳食って感じですね😌
私も模索中なのでこれでいいのか分かってないのですが、少しでも参考になれば🥺🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
まだはじめてないんですが、朝寝の後グズるのに食べてくれるんかなぁっと思ってたので参考になりました😊
始める前から色々調べちゃいます💦
ぴっぴ🔰
ちなみにうちの子は、離乳食食べてる途中でグズり始めてそこからもう食べてくれないです🥲
あげるタイミング難しいな〜っていうのが最近の悩みです😭始める前も不安要素たくさんありますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ほんとタイミング難しいですよね(>_<)
やりたくなーいってなってます😓
ぴっぴ🔰
始まってもうそろ2週間経ちますが全然慣れません...😢
普段の家事プラス離乳食作る時間もありますからね🥺余計に一日が早く終わりそうです笑笑
はじめてのママリ🔰
量すくないのに食べてくれないと嫌になりますね😫
私は今1日長く感じるので早く終わってくれた方が嬉しいんですけどね( ˊᵕˋ*)
ぴっぴ🔰
初めはあくまで食べるための練習って分かってるんですけど、あと少し...!ってところで残されちゃうと悲しくなっちゃうんです😫まだ仕方ないのに🥲
10倍粥のペースト、私はすり鉢でやってるからか意外と時間かかります笑 今から練習で何かレシピ作ってみるのもありじゃないですかね🤭
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
私もブレンダー買わない予定なので時間かかりそうです💦
作る前に作り方をまず勉強してみます🍀*゜