子育て・グッズ 離乳食のミルクは4時間間隔ですが、3時間間隔や欲しがったタイミングでも良いでしょうか。また、6ヶ月から始めた方のスケジュールも教えてください。 離乳食スケジュールのミルクは4時間間隔となってますが、3時間間隔や欲しがったタイミングでもいいのでしょうか? また、離乳食6ヶ月から始めた方や、そのほかの方も初期どのようなスケジュールだったか教えてくださると助かります。 最終更新:5月13日 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ぴっぴ🔰 ちょうど今月から離乳食を始めました! 授乳は普段と同じタイミング(欲しがるタイミング)で良いと思います☺️ まだ1回食なので朝8〜10時の授乳直前に食べさせています! 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(*^^*) 離乳食朝起きてすぐもありますか? 5月12日 ぴっぴ🔰 起きてすぐもあります! 最近は保育園の見学で午前出かけることが多くなってきたので、起こして保湿→着替え→離乳食って感じですね😌 私も模索中なのでこれでいいのか分かってないのですが、少しでも参考になれば🥺🙇🏻♀️ 5月12日 はじめてのママリ🔰 まだはじめてないんですが、朝寝の後グズるのに食べてくれるんかなぁっと思ってたので参考になりました😊 始める前から色々調べちゃいます💦 5月12日 ぴっぴ🔰 ちなみにうちの子は、離乳食食べてる途中でグズり始めてそこからもう食べてくれないです🥲 あげるタイミング難しいな〜っていうのが最近の悩みです😭始める前も不安要素たくさんありますよね😭😭 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 ほんとタイミング難しいですよね(>_<) やりたくなーいってなってます😓 5月12日 ぴっぴ🔰 始まってもうそろ2週間経ちますが全然慣れません...😢 普段の家事プラス離乳食作る時間もありますからね🥺余計に一日が早く終わりそうです笑笑 5月12日 はじめてのママリ🔰 量すくないのに食べてくれないと嫌になりますね😫 私は今1日長く感じるので早く終わってくれた方が嬉しいんですけどね( ˊᵕˋ*) 5月12日 ぴっぴ🔰 初めはあくまで食べるための練習って分かってるんですけど、あと少し...!ってところで残されちゃうと悲しくなっちゃうんです😫まだ仕方ないのに🥲 10倍粥のペースト、私はすり鉢でやってるからか意外と時間かかります笑 今から練習で何かレシピ作ってみるのもありじゃないですかね🤭 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうですよね(>_<) 私もブレンダー買わない予定なので時間かかりそうです💦 作る前に作り方をまず勉強してみます🍀*゜ 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*^^*)
離乳食朝起きてすぐもありますか?
ぴっぴ🔰
起きてすぐもあります!
最近は保育園の見学で午前出かけることが多くなってきたので、起こして保湿→着替え→離乳食って感じですね😌
私も模索中なのでこれでいいのか分かってないのですが、少しでも参考になれば🥺🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
まだはじめてないんですが、朝寝の後グズるのに食べてくれるんかなぁっと思ってたので参考になりました😊
始める前から色々調べちゃいます💦
ぴっぴ🔰
ちなみにうちの子は、離乳食食べてる途中でグズり始めてそこからもう食べてくれないです🥲
あげるタイミング難しいな〜っていうのが最近の悩みです😭始める前も不安要素たくさんありますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ほんとタイミング難しいですよね(>_<)
やりたくなーいってなってます😓
ぴっぴ🔰
始まってもうそろ2週間経ちますが全然慣れません...😢
普段の家事プラス離乳食作る時間もありますからね🥺余計に一日が早く終わりそうです笑笑
はじめてのママリ🔰
量すくないのに食べてくれないと嫌になりますね😫
私は今1日長く感じるので早く終わってくれた方が嬉しいんですけどね( ˊᵕˋ*)
ぴっぴ🔰
初めはあくまで食べるための練習って分かってるんですけど、あと少し...!ってところで残されちゃうと悲しくなっちゃうんです😫まだ仕方ないのに🥲
10倍粥のペースト、私はすり鉢でやってるからか意外と時間かかります笑 今から練習で何かレシピ作ってみるのもありじゃないですかね🤭
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
私もブレンダー買わない予定なので時間かかりそうです💦
作る前に作り方をまず勉強してみます🍀*゜