※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

看護師の方で、妊娠中に抗がん剤を取り扱ってた方いますか?認定を持って…

看護師の方で、妊娠中に抗がん剤を取り扱ってた方いますか?
認定を持っていないと扱えない仕組みになってるのですが、認定を持ってる人が少なく人手不足&まだ周りに妊娠を伝えてない状況で、扱わざるを得ない状況です💦
安定期に入ったら周りにも伝える予定なのですが、、
暴露対策はきちんとした上で気をつけてますが、不安になります😥今のところはお腹の子は元気です、、

コメント

ちそちゃん ⍩

上の子のときから、抗がん剤投与で抗がん剤を取り扱っています。
周りに報告できない時期ほど暴露心配ですよね💦
取扱後は手洗いしっかり、毎回はできないですがうがいしっかりしてマスク変えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    手洗いうがいしっかりしてできるだけ息しないようにしてます😥

• 8分前
フィリーネ

薬剤師なので、取り扱いと言っても内容違うかもですが、
抗がん剤取り扱う仕事なら、もう今から妊娠伝えて免除してもらうべきだと思います。
周りも、後から言われたら焦ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応直属の師長さんには伝えているんですけどね😣
    確かに、周りもそれやったら早く言ってよってなるかもですね、、早めに伝えようと思います🙇‍♂️

• 6分前
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します
私も抗がん剤を扱う仕事ですが、上司のみに伝えて免除してもらってました。
のちのち上司以外の方にも伝えて抗がん剤を扱う時だけ変わってもらうとかしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    早めに周りにもいって、配慮していただけるよう伝えてみます🥲

• 5分前