※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

UQのSIMを使っているのですが、データ消費が早いです。節約しているのに1週間で1ギガ使ってしまいます。格安SIMだからでしょうか?消費が早い方、教えてください。

UQを使ってる方に質問したいのですが、、。先週からUQのSIMだけ購入したのですが、データ消費がかなり早く1週間で1ギガちょい使ってしまいます💦キャリアのときはネットやSNSを多用してましたが、UQにしてからネットもSNSも少ししかしてないのに(ほとんど節約モードにしており、モバイルデータ通信も極力オフしてます)、こんなに消費するものでしょうか?やはり格安SIMだからなのでしょうか?データ消費早いよ〜って方いたら、教えてください!

コメント

あいあい

使ってますが、特に消費多くないですねー。

• あき

あき

普通にネットとかもお使いですか?

• 5月29日
  • あいあい

あいあい

普通に使ってますよー(^^)

• 5月29日
  • あき

あき

そうなんですね😅
    なんでだろう、、

• 5月29日
みたち

アプリが自動で更新とかになってませんか?

稀に更新自動にしてるとかなり消費するみたいですよ!

ちなみに私も別会社の格安SIMですが、通信量の消費に関しては問題ないです!

• あき

あき

コメントありがとうございます✨どうやって自動更新止めるんですか〜💦?

• 5月29日
  • みたち

みたち

えーと、iPhoneですか?アンドロイドですか?

ネットで自分の機種入れてアプリ、自動通信オフ設定って調べると出てくるかもです!

iPhoneなら設定→モバイルデータ通信を押すと下にアプリが一覧でズラーッと出るのでそれをオフにすれば多分出来ると思います!

• 5月29日
  • あき

あき

iPhoneでそれ結構やってるんですけど、減りが早くて、、。

• 5月29日
  • みたち

みたち

うーん‥

ちなみにこっちはオフにしてますか?
    設定→一般→Appのバックグラウンド更新って入るとバックグラウンドで自動で更新になってるのを止めることが出来ます!

• 5月29日
  • あき

あき

そうなんですね!自動更新になってました💦
    これで少しは減りが遅くなるといいんですが、、。ありがとうございます😊

• 5月30日
Muuたろ

格安スマホ使ってる方って
Wi-Fiと兼用だと思ってました!
私もUQに変えるつもりですが
ネットとかSNSよくやるので
Wi-Fiも契約するつもりです!
UQのWi-Fiいいみたいで好評ですよ!\(^o^)/

• あき

あき

Wi-Fiは元々ポケットWi-Fi持ってるんですが、変えた時にバックアップで容量使ってしまったんです💦
    旦那も持ってるんですが、職場に持って行ってしまうので💦

• 5月30日