※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友増やしたいー!気軽にランチ行ける友達増やしたい!面倒なこと避け…

ママ友増やしたいー!!
気軽にランチ行ける友達増やしたい!!
面倒なこと避けるために、この人大丈夫かな??って探ってもう上の子年長になったよ!!笑
数年単位じゃないと仲良くなれないんだけど!!
昔はもっとフランクに友達作れたけど、まあそれで何回か失敗してるから、なかなか仲良くなれんのやけど!中身を知る前に仲良くなると面倒な人釣れてしまうことがわかった笑
あと、基本誘われない🫠←
ママ友いらないは分かるけど、情報欲しいし、愚痴喋りたいやん…
というか、独身からの友人が既婚者少ないのもある…
独身の子や子なしの子と喋っても相手全然面白くないやろうなって思ってしまうから、会うのも憚れる……
個人的に独身の子でも、子持ちでも旅行よく行く子と仲良くなりたいな…どこどこがいいよ!とか話聞きたいな…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんと逆の立場です〜😂
私子なし、友人2歳の子がいるんですが、すごく久しぶりに会いたいな〜とお誘いしたいですが、お子さん連れての外出は大変だろうなぁ、、、と😇

しかも、面白おかしく話す話術もないので、つまらない思いをさせてしまっても申し訳ないし…

こうやって疎遠になっていくんでしょうね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは誘ってみてください〜🥹
    外出めんどくさかったら家来て!ってなるかもですし…
    会いたいって思われるの嬉しいですし!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇえぇえ!
    誘っちゃってもいいですかね〜🥴ニヤリ
    イヤイヤ期は大変だろうなとも思ってたんですが、ちょっと連絡くらいしてみようかと思います!

• 13分前