※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

視力が悪く、メガネが分厚くなり重くて使いにくいです。視力が悪い方はどのように対処していますか。

めちゃくちゃ視力が悪いのでメガネ買うと瓶底みたいな分厚さになります(ちょっと盛ってますが視力悪い人ならわかってもらえるはず)
これは仕方ないんですかね?薄くなりせんよね、、、
普段はコンタクトなんですが、メガネも使いたくて。
でもメガネ分厚いせいで重たくて落ちてきちゃうから不便で使えないんですよね。
視力悪い方、メガネ問題どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

追加料金払うと薄くできると思います!
私は瓶底でいいのでやってませんが😂

くう

視力はどれくらい悪いんでしょうか?

私は0.02くらいなのでメガネのレンズは薄くしていて、そこまで気にならないんですが、薄いタイプのレンズにしても気になる感じですか?

ももの家

Zoffでメガネを購入した際にプラス料金で薄くしてもらいました!

ちー助

30年メガネユーザーです。視力は0.01あるかないかのド近眼です。昔に比べたら薄くなってますが、まだまだ分厚いですよね😅💦
私の普段使いの眼鏡市場のはすぐ緩くなりますが、外出用に使ってるパリミキのはずり落ちてきません😃✨

ママリ

お店によってはある程度無料で薄くしてくれます!
お金払えば更に薄く歪みなども気にならないかなと思います。

私は無料である程度薄めにはしてもらってますがフレームからはみ出てるし歪み凄いです。
でも今は自分のめがねにお金かけてられないので😅