コメント

パスタ
わたしは子宮口全く開かず予定日を迎えて、運動したり散歩したりいろいろ試しましたが41週に入っても結局全然だめで促進剤使いました😂

はじめてのママリ🔰
5日超過で出産しました😭
同じく子宮口が1センチから開かず…
結局内診ぐりぐりで3センチこじ開けてもらい、陣痛につながりました😭💦
内診ぐりぐりが1番です!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
こんな効果絶大ならもっと早くぐりぐりしてくれてたら、予定日過ぎなくてよかったじゃん😇!!!って思いました笑
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
内診と内診グリグリの違いって結構ありますか!?今日長めの内診はしたんですけど(激痛)
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
いたかったならぐりぐりされたと思います😭😭
子宮口の長さ?を確認するだけの内診はちょっと指入れられるだけでしたが、
ぐりぐりは奥のさらに奥に指を突っ込まれかき乱される感じです🤣悶絶です!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどわかりやすい!!一回指を入れて、内診?した後「よし、ちょっと失礼しますね〜」って言ってからより奥の方をグリグリされたので、内診グリグリしてもらえたってことですかね😂
効果あるといいな😂笑 ちなみに今茶色のおりものが出たので、たぶんしっかり刺激きてますよねd( ̄  ̄)!?笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もちょっと失礼します言われました笑笑
効果あったと思います!!!
すぐ茶色いおりもの出て、翌日粘液栓と出血(多分これおしるし)あって陣痛に繋がり
翌朝出産しました👶🏻- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今になって内診の後からずっとあった軽い生理痛のような痛みのところに
胎動でけられまくってて激痛、からのお腹の張りがずーーーっとつづいてます
期待してもいいですかね笑
私も明日せめておしるしきてほしいな〜😂- 1時間前

ママリ
私は促進剤打たない限りほぼ開かないです笑
-
はじめてのママリ🔰
促進剤なしで1-2センチくらいでしたか??
- 5時間前
-
ママリ
痛みのピーク迎えても4センチとかです!笑
うちの子全員促進剤打って2時間半で生まれてます!
1人目で28時間、4人目で計画無痛で5時間半です!
真ん中2人でも結構時間はかかってます🤣🤣
ちなみに1人目無理やり陣痛起こしたようなもんで(陣痛促進スクワットした)だからか子供産まれる準備してなかったのか28時間かかって、しかも難産で後悔しましたね😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
促進剤の効きがよかったんですね!?✨
え!今YouTube見て陣痛促進スクワットめちゃくちゃやってます〜!良くないのかな〜😂笑- 4時間前

はじめてのママリ
初産の時、予定日超過で誘発になったのですが促進剤を打つ前のバルーン処理で陣痛が来て即産まれました!笑
刺激が必要だったんだなと思ったので、今回は大きな声では言えませんが子宮口閉じ気味だったら夫と行為をしてみようかなと思ってます…笑
-
はじめてのママリ
うちは開きを見るだけでグリグリしない産院だからです!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるんですね!?バルーンも痛いんですよね?!😢
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
来週の検診次第で誘発分娩と言われました〜
分娩時間結構かかりましたか!?
パスタ
促進剤打って陣痛はきたけど子宮口が6〜7cmから変わらず、12時間以上陣痛耐えてたけど最終的に胎児が危ないってなって緊急帝王切開になりました💦
はじめてのママリ🔰
なんと!!そこまで耐えてからの帝王切開は大変でしたね😂
パスタ
呼吸法めちゃくちゃ大切だったなと今更ながら思います💦
元気な赤ちゃん産んでください✨