※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通い始めた最初の一年で、どのくらい病気をもらったか教えてください。また、2年目以降は頻度が減ったでしょうか。

保育園通い初めて最初の一年でどのくらいの頻度で病気をもらってきましたか?
また2年目以降は頻度減りましたか??

教えてください!

コメント

くまこ

最初は2週間に1回ペースで熱出てました😂

半年くらい経って少し頻度が減ってきて1年経ったら数ヶ月に1回とかですかね。
0歳クラスから入って、1歳クラス上がったあとは4月に風邪ひいて夏ごろ胃腸炎と溶連菌にかかり、秋に突発性発疹、冬に鼻風邪(微熱あり)くらいでした。

1年経つと鼻水出てるけど熱出ないとか、熱が出たとしても1日で下がるとか回復も早くなりました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお!
    凄いですね 子供も成長して丈夫になっていくのがよくわかります……!!
    参考になりました!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月がずっと風邪気味で、休むことも多かったですが、それからは2〜3ヶ月に1回とかで済んでます。
去年(1歳児クラス)の時は、手足口病はキツかったですが、その他は鼻水、短期間の熱のみで休んだのもそんなにないです‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の方は休みがちですよね💦
    1歳クラスでそんなに休まなかったとのことでお子さんが丈夫そうで羨ましいです……!
    ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

月1かなあ〜2年目は、本当に減りました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年目はわかりやすく減るんですね
    ちょっとホッとしました💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料も安定していました、2年目は🤣🤣

• 5月12日