
離乳食の食パンの手づかみレシピについて教えてください。焼き加減や切り方で悩んでいます。
いつもありがとうございます。
すごく初歩的なことでお恥ずかしいのですが、皆さん離乳食で食パンをどのようしにてたべさせていますか?
というのも、今まではミルクパンがゆだったのを今日は軽くトーストして1口ほどに切ってあげたのですが、なんかトーストするともちもち度が増すというか...笑
あまり焼いてもと思い軽めにトーストしたのがいけなかったのでしょうかね?
しっかり目に焼くべきなのでしょうか?
ちょっと食べにくそうでした💦
はじめの質問に戻りますが、皆さんの手づかみの食パンレシピあれば教えてください。
- ぷにお
コメント

いっくんママ
うちは基本的スティックパンを
1口にちぎって皿ごと渡してます。
食パンの時は、イチゴジャムや卵のサンドイッチかな〜
あまり食パンは焼きません。チンするぐらい。
1人で食べてる時にボロボロこぼれるので…避けちゃいます(。>ㅅ<。)💦

にこにこ.com大人とびっこ
ミルクパン粥→ミルクフレンチトースト風→今はサンドイッチです✨
普通のトーストはしてないです!
フレンチトースト風とは、パンを8等分にカットし、
フォローアップミルクにパンをサッと浸し、バターで焼いたもの。
卵を使わないので、フレンチトースト風です。
手づかみで食べれて、
まとめて作って冷凍できます。
フォローアップミルクにきな粉をいれれば
きな粉バージョン
粉チーズをいれればチーズバージョンもできます。
ミルクに浸しすぎるとべちょべちょになるので、本当にサッとです。
一歳くらいまではこれを食べてました。
画像左です。
一歳くらいからサンドイッチになりました。
-
ぷにお
回答ありがとうございます(*^^*)
写真や作り方も教えてくださりとてもわかりやすく参考にさせて頂きます⭐
明日フレンチトースト風真似させて頂きます😆- 5月29日
-
にこにこ.com大人とびっこ
グッドアンサーありがとうございます😊
息子も大好きなメニューでした!
一気に作って冷凍しとけば楽チンです✨
パンを浸し過ぎないように注意してください✨
本当に一瞬サッと通すだけです✨
お互い離乳食頑張りましょう!- 5月30日

ちょろりん
うちも掴み食べ練習中です♡
トーストか、レンジでチンしてます(^^)
最初ちょろっとだけ食べてくれますが、食べにくいのかすぐに食べなくなるので、結局スープにつけたり、ヨーグルトかけたりしてあげてます。笑
トーストした時は新しい食感にも慣れてもらおうと結構カリカリにしてます꒰*´∀`*꒱
-
ぷにお
回答ありがとうございます(*^^*)
私も今日は食べにくそうだったのでヨーグルトつけて、私がたべさせてしまいました。
なんか勝手にカリカリのは嫌かなぁとか思ってたのですが、ちょろりんさんのおっしゃる通り、いろんな食感も試していきたいので、焼いてみます♪- 5月29日

HRT.YN.mama
パンは焼かずにあげてました!
それかスティックパン(^^)
あと卵いけるならきな粉フレンチトーストとかですかね(*´∀`)
-
ぷにお
回答ありがとうございます(*^^*)
焼かずにそのままでもよいのですね✨
参考になります♪
うちの子はまだ卵がだめなのですが、行けるようになったらフレンチトーストもしようと思います♪- 5月29日

退会ユーザー
毎朝食パン食べさせてますが、トーストしてないです!そのままあげてます^ ^
トーストしたときのカリカリ感がまだ苦手みたいで(>_<)
-
ぷにお
回答ありがとうございます♪
そのままあげてもよいことをここで教えてもらうまで知りませんでした(T0T)
教えて頂きありがとうございます!
そのままや焼いたり、いろんな方法でたべさせていこうと思います♪- 5月29日
ぷにお
回答ありがとうございます!
もうジャムとかも食べてるんですね♪
参考にさせて頂きます😃
スティックパンも私もあげようかなと最近思ってます!
おすすめの種類とかありますか?
再度の質問申し訳ありません💦