※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

癒合歯から永久歯に生え変わったお子さんいる方、すきっ歯などにはならなかったですか?

癒合歯から永久歯に生え変わったお子さんいる方、すきっ歯などにはならなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ならなかったです!
癒合歯の下の永久歯は
きちんと2本あったので💡

はじめてのママリ🔰

すきっ歯なく、ちょうどいい感じになってきました💡
もともと顎が小さいので歯を抜いての矯正を勧められていましたが、癒合歯のおかげで逆に歯を抜かずに綺麗に並んでます😲✨

はじめてのママリ🔰

永久歯1本足りなかったんですが、それでも顎小さくて永久歯全て入りきらないので矯正してます😥

• 🐟

🐟

おいくつですか?
    矯正となると、保険効かないんですよね?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今8歳です。6歳の頃から矯正してます。保険は基本的には効かないです(矯正が必要な理由によっては保険適用になる場合もあります)。
    就学前健診の頃からこれは入り切らない…って指摘されてました。乳歯抜けるペースが早いのに永久歯がなかなか生えて来てなかったので、素人の私が見ても入り切らないってわかってはいました。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

永久歯2本生えてきましたが1本は縦気味に生えてます。すきっ歯ではないですが気になるなら矯正と言われてますが様子見です💨