接客業の方、退勤して帰るときに、店内のスタッフに挨拶して帰ろうとし…
接客業の方、
退勤して帰るときに、店内のスタッフに挨拶して帰ろうとしたら、お客様に話しかけられることありませんか?
レジの裏から出てくるんですが、あきらかに大きなリュックからってるのに、何で話しかけるかなって思ってしまいます😅
少々お待ちくださいってスタッフに促すんですが。
レジにスタッフいるんだからそっちに言ってくれよ、リュックからってるだろう、見てわからんのかと毎回思ってしまいます。
思う人いませんか?
私が心が狭いだけか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ん?退勤時にお店の裏じゃなくてお店から退勤するのですか?😳

ママリ
退勤時に店内通って挨拶して帰りますが話しかけられることほぼ無いですね🤔
仲良い常連さんがお疲れさま〜って言ってくれるくらいであとの人はこちらは私服だし声掛けてこないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
制服から私服に着替えるところはいいですね😊
休憩行く時も、退勤するときもよく話しかけられます😩
ショッピングセンターに入ってるお店なので、ショッピングセンター出るまで従業員カード首から下げてないといけなくて😥- 10時間前
-
ママリ
モールに入ってるアパレルで働いてた時はその店の服着てましたが、挨拶して帰る時は従業員カードを外して挨拶して回ってました!
- 4時間前

a.
からってる
初めて聞きました!😳
関係ないこと、すみません🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
方言なの忘れて使ってしまいました😂
熊本弁です😁
ランドセルをからうって使います💡- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ショッピングセンターとかに入ってるお店なので、レジ裏にバックルームがあり、レジ横から出て店内を通って退勤します。
はじめてのママリ🔰
色んなお店がありますよね😊