コメント

さくら茶
移行したというか、移行せざる負えなくなった身ですが、ピーク時は搾乳器で左右200をゆうに超えてました😂
左右5分ずつで足りるくらい出てましたが、授乳後寝ちゃったなら寝かして、起きて泣くなら再度母乳をあげてもいいかなーと思います🤔
さくら茶
移行したというか、移行せざる負えなくなった身ですが、ピーク時は搾乳器で左右200をゆうに超えてました😂
左右5分ずつで足りるくらい出てましたが、授乳後寝ちゃったなら寝かして、起きて泣くなら再度母乳をあげてもいいかなーと思います🤔
「母乳量」に関する質問
生後10日の息子を育ててます。 授乳について質問させてください! 搾乳→搾乳したものをそのまま授乳してたって方いますか? 母乳で育てているのですが🥧を吸わせるとすぐ寝ちゃいます😔💧 🥧を直接吸わせた場合、10分ずつは…
産後3ヶ月で生理がきて、今月もルナルナ予定通り生理きました😅😱 生理だと母乳の量減りますよね? もう生理終わりかけなのですが、生理始まってから母乳あげてても3.4分で乳首離されることがあります。 いつもは片方7.8分…
息子が一日2時間おきで泣いて起きるんですが、短い時は1時間おきです。 飲んだら出すって感じなので、オムツの消費も早いからお腹空くのかわからないですが、どうしたら4時間とか寝てくれますか?? 混合で与えてますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ピークすごいです!!😂お子さんが何ヶ月の時ですか?
うちは今1ヶ月半で1時間半とか2時間で泣きます😂
さくら茶
3ヶ月までの安定しない時期は母乳がものすごく出る体質で、娘溺れてました😂
特に2ヶ月頃すごかったです😳
そんなに出るのに物足りないのか2時間で泣いてました😂
完母なのを驚かれるくらい大きくなって、離乳食もまともに食べないのに、7ヶ月で10kg達成してました🤣
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです😂
たくさん出ても2時間で泣いちゃうんですか!母乳は消化がいいんですかね?
爆睡してる夜中は3.4時間空くんですが😂日中はかなりの頻度で授乳しています😂😂
さくら茶
消化いいみたいですねー😅
きっちり2時間で泣いてきてあげてました😂
飲まないに越したことはないので、3ヶ月までは好きなだけあげていいと思います😂
3ヶ月超えたら助産師さんに、頻回すぎて減らすように言われました🤣
はじめてのママリ🔰
日中も2時間でしたか?🥺
授乳量とかはスケールで測ってたんですか?
3ヶ月までは頻回頑張ります😂
さくら茶
日中も2時間でした🥹
スケールは測ったり測らなかったり、大体片方75〜90で、そーんなに飲まない子でした🤔
はじめてのママリ🔰
片方90すごいです🥺
わたしはこの前スケールで測ったら両方で70しか飲んでくれてませんでした😂
さくら茶
3ヶ月頃の記録なので、本人が足りてるなら全然いいと思います!🙆♀️