コメント

はじめてのママリ🔰
プラス6〜7万かなと!
見せてもらってますよー!

ゆうにゃ
上の方とだいたい一緒です!
私が家計管理してるので毎月見せてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
+11、12万とか引かれるってあり得ないですかね?
なんかお小遣いも3万とかなのにタバコ、コーヒーなど買ってゴルフ用品買えたり毎週打ちっぱなし行ったりやってるので上手く自分のお小遣いにしてないか不安になってきました😅- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに明細書は紙のタイプですか?
- 5月12日
-
ゆうにゃ
会社の持ち株とか持ってたら引かれるかもですが、旦那の会社だどそんなに引かれることはないみたいです!
明細見せてもらってる時は総支給は多いんですか?
明細は紙です!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
株は聞いた事ないのですが私が知ってるのは定年の時におりる積み立てみたいなのでひかれるのは1万だけでそれのみ相談があった記憶なんですよね😓
電子になってから多分3年くらい経ってしまうのですが紙の時は9、10万ひかれてるなと思った記憶があるのでここ数年また1万ずつ?増えたんだなーと思ってました😱
やはり紙なんですね!!
私が正社員で働いてる時も紙か電子か選べたのですが、旦那わざと紙から電子に変更したのかもと思えてきました笑
ちょっと謎すぎるので久しぶりに明細書スクショして見せてもらう事にします!
ありがとうございます!- 5月12日

はじめてのママリ🔰
手取り33万で
42万とかだったと思います🥲
私が管理してるので
毎月見せてくれます😌
-
はじめてのママリ🔰
10万近くですね!無知で恥ずかしいのですが前年の稼ぎや年齢とかで変わったりするんですかね🤔
やはり皆さんしっかり明細書確認してるんですね!
私も一応管理してるのでこれからちゃんと見せてもらおうと思います✨- 5月12日

いろいろ
総支給は37~40万行かないくらいです。
明細はパソコンでログインしないと見れないので4~6ヶ月に1度見せてもらう程度です😔
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じくらいに引かれてますね🤔
パソコンはまたちょっと面倒ですね💦

はじめてのママリ
夫が総支給45万で手取り33万くらいです🙋♀️
わたしも同じ会社なのですが、
うちは年金基金があったりするのでその分引かれてます🙇♀️
あと夫は給与天引きの医療保険に加入しているのでそちらが引かれていたり…。
給与明細は見せてもらってないです💸
-
はじめてのママリ🔰
10万以上ですね😳
医療保険とかは別で契約してるので関係なさそうで年金基金はよく聞きますが…全く分からずお手上げです💦
分からなさすぎるのでちゃんと聞いてみようと思います!

はじめてのママリ🔰
総支給45万 手取り33万くらいです🤔
公務員なので退職掛金や短期長期掛金、あとは共済保険(1.5万)引かれているので民間より引かれている額多いかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
公務員の方は色々引かれるって聞きます!
ですが旦那は公務員ではなく一般企業?で…。
こんなに引かれていったら今後どうなるのって感じなのでしっかり確認したいと思います😂💦
はじめてのママリ🔰
+11、12万とかは結構あり得ないんですかね?
税金ですんごい引かれるっていつも言われるんですが、明細書が電子になり確認出来なくて😓
見せてと言われたら見せてもらえますが毎月定着せず私も忘れるのですが😅
はじめてのママリ🔰
見せてと言ったら
ですね💦
はじめてのママリ🔰
通常は諸々で12万もひかれることなんてよっぽどないですよ🙌給料から借りた奨学金ひかれてるとかならありえなくもないですが!
はじめてのママリ🔰
旦那は紙の明細だから見せてもらってますがそうじゃなかったら私も見てないかもです😂
はじめてのママリ🔰
奨学金とかはないのでやっぱり引かれすぎな印象って事ですよね💦
手取り見てやりくりするしかないですし電子だとやはりなかなか見ないですよね😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
何にそんなひかれてるんですかね??私自身も何ヶ所か正社員で働いてきましたが、そんなにひかれたことないです🤔
いえ😊
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
今月の明細書見せてもらおうと思います!