※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが急につらくなりました最初食べづわりかなー?って思ってたんです…

つわりが急につらくなりました
最初食べづわりかなー?って思ってたんですけどご飯すら食べるのも気持ち悪くなってしまい、和らげる食べ物とかあれば教えてください。
今ほんとになにも受け付けなくなってしまって吐いてばかりでしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

トマト、ポテト、りんご、冷たいおにぎり
とか食べてました!
食べれるものだけ食べたらいいですよ!!

焼き鮭

つわり辛いですよね⋯
私も食べるのしんどくて、一時期水分だけで生き延びてました🥲

その中でもまだ口に含めた物が
ウィダーインゼリー(すごく冷たくして1口ずつ)
アクエリアスゼロに氷や水を入れて薄めて飲む
です!!

少しつわりが収まってきたくらいでは
トマト、冷たいうどん、わかめごはん(冷えてるもの)
をたまに食べたかなーって感じです!!

病院の先生に聞いたら
水も良いけど、食べれない時は糖分含んでるアクエリアスやポカリなどの飲み物が良いよ、水分も摂れない時は病院に連絡してね。とのことでした。

個人的にはどうしても食べなきゃって時には、吐くことを前提として、吐きやすい物を選ぶことで乗り越えました。🫠🫠

スーパーママ

キウイスムージー美味しいと思って飲めました😭
ミキサーに氷も一緒に入れて砕くとさらに飲みやすいです!
そしてキウイはつわりを和らげる成分も入っているそうなのでいいみたいです!

あと氷を入れた牛乳、豆乳、青汁は飲めました。

私の場合は何食べても基本吐いていたので、気持ち悪くなりにくい食べもを必死に探してましたが結局見つからずでした😓