※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

お腹が張ると横になることがありますが、その際にお腹が突っ張ることがあり、苦しいと感じる方はいますか。

お腹が張ると横になるとかいうけど、横になるとお腹の一部がぐーーーんと頑なったり突っ張ることがあってきつい🥺
みなさんどうなんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも横になっても張ったままでした!
1人目の時はそんな事なかったんですけど、2人目はずっとぱんぱんでした🥺

• ちゃも

ちゃも

しんどいですよね🥺
    しかも皆さんが言う、お腹全体の張りというより一部が硬いんですけど、その一部分が時にぎゅーっとなってる不快感で〜🥹

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    もう胎動って感じますか?
    私は謎の一部分な謎の張りのときは、赤ちゃんが子宮にぶつかってきてんのかなって想像するようにしてました😅

• 20時間前
  • ちゃも

ちゃも

胎動感じます🥺
    私も検診で特に問題なかったので、押し付けられてんのかな〜大丈夫かいな👶って思う様にしました🥹笑
    でもあまりにぐ〜んと来るとちょっとしんどいです🥹

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいですよね💦
    わたしの場合は結局うまれるまで張ってたのですが、赤ちゃんが大きくなるほどにぐねーっと動く力も強くなってたまに悲鳴あげてました😭
    そして産まれた子は、まだ一歳ですがとにかくせわしなくハイハイしてる活発な子です😂
    元気なべびちゃんなのかもですね☺️✨

• 19時間前
  • ちゃも

ちゃも

動く力強くなるとより違和感なのかな、胎動も中々に大変ですね🥹
    お〜お腹の中に居る時と変わらず、生まれてからも活発だったんですね☺️可愛い
    元気ならなんでも良いですね🥰
    破壊しまくる暴れん坊にはなりませんように🥹🙏

• 11時間前
  • ちゃも

ちゃも

ちなみに、ずっと張ってても検診では問題なかったのですか🥺?

• 11時間前