お腹が張ると横になることがありますが、その際にお腹が突っ張ることがあり、苦しいと感じる方はいますか。
お腹が張ると横になるとかいうけど、横になるとお腹の一部がぐーーーんと頑なったり突っ張ることがあってきつい🥺
みなさんどうなんだろ
- ちゃん(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも横になっても張ったままでした!
1人目の時はそんな事なかったんですけど、2人目はずっとぱんぱんでした🥺
お腹が張ると横になるとかいうけど、横になるとお腹の一部がぐーーーんと頑なったり突っ張ることがあってきつい🥺
みなさんどうなんだろ
はじめてのママリ🔰
わたしも横になっても張ったままでした!
1人目の時はそんな事なかったんですけど、2人目はずっとぱんぱんでした🥺
「お腹が張る」に関する質問
今日お腹ぎよく張るので病院行ってきました。 子宮頸管は20mmで8分とかでお腹が張ることもあるためなるべく安静と言われました。 「切迫ですか?」って聞くと「否定できない。」と微妙な回答・・・ 保育園のお迎えなどを…
あまり張りがなかったら難産になりますか? 初マタ34wです。 お腹が張ることがあまりなくて、家事や運動など妊娠前と変わらずバリバリできています。 臨月になったらお腹張らせた方がいいと聞きますが、このままあまり…
お腹が張るってどんな感覚なんでしょうか? なんかちょっと硬い気がするんですけど、硬いところは子宮より上のような気がするし… 下腹部辺りが硬くなればお腹が張るってことなのでしょうか??
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃん
しんどいですよね🥺
しかも皆さんが言う、お腹全体の張りというより一部が硬いんですけど、その一部分が時にぎゅーっとなってる不快感で〜🥹
はじめてのママリ🔰
わかります!
もう胎動って感じますか?
私は謎の一部分な謎の張りのときは、赤ちゃんが子宮にぶつかってきてんのかなって想像するようにしてました😅
ちゃん
胎動感じます🥺
私も検診で特に問題なかったので、押し付けられてんのかな〜大丈夫かいな👶って思う様にしました🥹笑
でもあまりにぐ〜んと来るとちょっとしんどいです🥹
はじめてのママリ🔰
苦しいですよね💦
わたしの場合は結局うまれるまで張ってたのですが、赤ちゃんが大きくなるほどにぐねーっと動く力も強くなってたまに悲鳴あげてました😭
そして産まれた子は、まだ一歳ですがとにかくせわしなくハイハイしてる活発な子です😂
元気なべびちゃんなのかもですね☺️✨
ちゃん
動く力強くなるとより違和感なのかな、胎動も中々に大変ですね🥹
お〜お腹の中に居る時と変わらず、生まれてからも活発だったんですね☺️可愛い
元気ならなんでも良いですね🥰
破壊しまくる暴れん坊にはなりませんように🥹🙏
ちゃん
ちなみに、ずっと張ってても検診では問題なかったのですか🥺?
はじめてのママリ🔰
子宮頸管が範囲内の下限ギリギリで、少し短いとは言われました!
張りっぱなしという状況も当時まだ16週くらいだったので“なるべく安静に”と言われて。
なるべくって?って聞きましたが極力と言い換えられただけで😅
切迫ともはっきり言われず、でもひどい張りと頚管短め状態がずっと続いて「これは一体いつまで..」とメンタルまいっちゃいました💦
結局臨月の頃もそんな短いというほどでもなく39週でもまだ子宮口1.2cmとかでした☺️
ちゃん
お〜恐ろしい🥶
私は今のところ問題ないのですが、前回の検診から次が4週空くので、次はどうなってんだろと心配なります🥺
私も週数的に「無理しない様にね」程度しか言えない様で、そんな言われても加減が分からないし難しいですよね、気になるし🥺
冷や冷やしていた時期辛かったと思いますが、無事39週まで迎えられて良かったです☺️
私も無事迎えられる様に無理せず過ごします、よく分からないけど🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、よく分からないんです🥺
こうしてって指示がなのでどこまで制限したらいいか分からなくて、段々神経質になってしまいました😭
4週空いてしまう時期はそわそわしますよね💦
私が気を張り過ぎてしまっただけで、ほんと無理なくだらーっとしてるイメージでOKだと思います、おそらく🥺
妊娠生活を穏やかに過ごせますように☺️✨
ちゃん
そら神経質にもなるし、気も張りますよね🥺
よく分からないことだらけだし、同じ症状でも大丈夫な場合とそうでないこともあるんだろうし🥺
ママリの人たちにすごく救われます🫶
ありがとうございます☺️