※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-tan.
子育て・グッズ

病院で風邪と診断され、薬をもらったが飲ませるのが難しい。良くなる方法を知りたいです。

熱はなく、咳が止まらず、痰の絡むような咳をし始めたので今日、病院に行って来ました。そしたら風邪ということでシロップと粉薬を貰ったのですが飲ませるのが難しいです(´△`)
何かいい方法などあれば教えて下さい(ノ´∀`*)
早く良くなってくれるといいです(。>д<)

コメント

哺乳瓶はのみますか??私が聞いたのは哺乳瓶の口の方にシロップ入れてそれを吸わせるってのを聞きました(⌒-⌒;)💦

ゆあ

まだ、母乳やミルクの味しか知らないから、難しいかもですねσ^_^;
うちの息子もそのくらいの時に
シロップを飲ませて、ギャン泣きでした(꒦ິ⌑꒦ີ)

シロップは、
スポイトをもらったと思うので
それで口に少しずつ入れてあげて
粉薬は、
白湯で練って
ほっぺの内側にくっつけて
白湯か、少量のミルクか母乳で流す感じですかねσ^_^;

早くよくなるといーですね♡

mi-tan.

前まで混合で哺乳瓶くわえさせてたので飲むと思いますがわからないです(>_<)
やってみます!

こはくのまま

うちも今風邪でシロップ飲んでます!うちは薬が出た時、スポイト要りますか?って言われ、そのスポイトですんなり飲めています。スポイトは試しましたか?もし、まだなら処方箋薬局で買うか、貰えると思います!お大事に‼️

mi-tan.

シロップ飲ませて、ギャン泣きされて飲ませるのが大変でした(>_<)
泣いてて、ちゃんと飲んでるのかわからなかったです(。>д<)
やっぱり薬だと嫌なんですかね~(´△`)

mi-tan.

今、風邪が流行っているんですかね~(*´ω`*)
スポイト持ってないので貰えたら貰ってみます!

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

スポイトもらったら手前より奥の方で少しづつ出してあげると飲んでくれやすいですよー♡