混合育児で、新生児のような3時間間隔が難しい。飲まないことも多く、母乳量不安。お腹すいた判断が難しい。みなさんはどうしているか教えてほしい。母乳量はかりにいくしかない?
おはようございます!
混合で育ててるのですが,新生児の時みたいに3時間間隔ではなくなり,いつあげていいのかタイミングが分かりません。
夜中は起きてきたら,あげてちょうどいい感じですが昼間など起きている時が難しいです。
あげても飲まないことも多々あります。
3時間以上あくことが多いです。
飲んでもおっぱい片方5分ぐらいとか…
おっぱい拒否するからミルクにしても飲まない時も…
お腹すいたの判断が難しいです。
このぐらいの時ってこんなに間隔バラバラなんでしょうか?
みなさんどうやってお腹すいたの判断していますか?
そして混合のつもりがおっぱいだけで寝てしまうことも…
ミルクも60つくりますが,残すことが多々あります。
母乳が足りてるのかなんなのか不明で困ってます。
母乳量はかりにいくしかないですかね?
先輩ママさん教えてください!
- にこ(6歳, 7歳)
コメント
匿名希望
母乳の分泌量が増えて母乳で足りてるんだと思います。私も新生児の頃は混合でやってて、それ以降は日中はおっぱいのみにしました。ミルクはおっぱいあげてもあげても頻回になってぐずぐずする時や寝る前だけあげてましたよ。取り敢えず母乳のみで日中は様子見てみてはどうでしょう。
にこ
返信ありがとうございます!
そうなら良いんですが,そんなに出てるのか⁈って思ってしまいます。笑
足りてるのか心配です!
夜寝る前は母乳を吸わせた後に飲ませてますか?
匿名希望
もう卒乳しちゃったので飲ませてないんですが、月齢が低い頃は母乳飲ませてから寝落ちしなければ、ミルク飲ませてました。腹持ちがいいのでミルク飲むと良く寝てくれてましたよ。
3ヶ月頃には完母になりました。
にこ
なるほど!寝落ち理想ですよね♡