コメント
A
ここにこうやって名前つけて下さいって説明なかったですか?
息子が通う保育園は指定されてました😃
てるちゃんだいすきママ
タグがなかったので、アイロンテープみたいなのでくっつけました!
こんなやつに名前書いて、アイロンでくっつけましたよー😊
-
ぽにょ
画像つきでありがとうございます✨
サイズはどれくらいの物を付けましたか⁉️
私も画像のようなものを購入したんですが、お昼寝布団だとやっぱりおっきめのものを付けた方が良いですよね…🤔?- 5月29日
-
てるちゃんだいすきママ
売ってるので1番大きなのにしましたよー!
仕事で出てきてしまっているので、現物を出せなくてすみません😓
でも、ここに書いてありますってお伝えしておけば、わからなくなることもないと思うので、大丈夫だと思いますよ😊- 5月29日
-
ぽにょ
そうなんですね✨
購入したのが、お昼寝布団につけるには、かなり小さいと思って…(。´Д⊂)
大体で構わないんですが、どれくらいの大きさですか💦⁉️- 5月29日
-
てるちゃんだいすきママ
横5cmくらいだと思います😊
お昼寝布団につけたらかなり小さいなーとは思いましたけど、確認できればいっかーくらいに思ってました😅
頭側に1枚つけただけでしたが、足側にもつけておけば良かったかなーと今この質問を見て後悔しているところです笑- 5月29日
-
ぽにょ
あ、持っているのと同じくらいでした🎵笑
私も出来れば持っているもので済ましたいな~🤔💦
でも小さいかなー🤔?
先生にもっと分かりやすいの付けるように言われるかなー🤔?とか色々悩んでしまって😅
保育園によってだとも思うんですが、名前のキーホルダーはあまり好ましくないですよね⁉️←お昼寝布団とは全然関係ないんですが、すみません💦- 5月29日
-
てるちゃんだいすきママ
言われたら直せばいいかなーって思って、そのまま持って行きましたが、何も言われませんでしたよー!
お名前書いてありますか?って聞かれて、ここですーと伝えたら、分かりましたーって言われました😊
名前のキーホルダーですか?🤔
娘が行っているところは、大きなカバンに着替えとか入れていくのですが、カバンにも名前がわかるようにと言われたので、こんなようなやつの猫の形のに大きく名前書いた紙を入れてつけてますよー!
名前だけのであれば、同じ名前の子がいなかったら大丈夫だと思いますけど、園の方針もあると思うので確認して見たほうがいいと思いますよー😊- 5月29日
-
ぽにょ
またまた画像つきでありがとうございます\(^o^)/
でもキーホルダーよりもこっちの方が安全だし、見やすいですね🎵✍️
いちお確認してみます✌️
色々ありがとうございます🙇💦- 5月29日
-
てるちゃんだいすきママ
いい方法で落ち着くといいですね😊
準備面倒ですけど頑張ってください💪- 5月29日
○pangram○
A5くらいの大きさの白い布に大きくひらがなで名前書いて、ミシンで縫い付けました(*´ω`*)
-
ぽにょ
やっぱりおっきいの付けますよね💦‼️
- 5月29日
つばき
大きいアイロンテープを貼り付けました!
でも剥がれてくるので端だけでも縫い付けたほうがいいかもです。
油性ペンで布団に直接でっかく名前書いている人もいますよ!
-
ぽにょ
大きいアイロンテープってどこで購入されましたか⁉️
- 5月29日
-
つばき
100均で買いました。
大きいアイロンテープが売ってなければ、白い布を買って裁縫上手で貼り付けると簡単だと思います!- 5月29日
-
ぽにょ
1002均にありましたか💦
先日100均で見当たらなかったので、どうしたものかと思ってました‼️(小さい店舗だったからかもしれないですが…(´Д`))
今度おっきい店舗に行って探してみます🙋‼️
ありがとうございます✨- 5月29日
ぽにょ
指定ないんですよね💦
なのでどう付けて良いのか悩んでしまって😅