その他の疑問 子供のクラスメートが授業中に落ち着きがなく、うちの子供に影響を与えています。担任にどのように伝えれば良いでしょうか。 4月に1年生になった子供のクラスの子の事なのですが、しょうがいがあるのか?落ち着きがなく、授業の途中から集中力が切れるのか自分の机を蹴り続け、うちの子供の椅子に毎日当たるようです 毎時間の時もあるみたいです 毎日、毎時間となるとうちの子供も集中力が切れてしまうし、文字を書いている時なら書き直さなければいけなくなります。 何より不快だと思います 担任に伝えたいのですが、どのように伝えたらいいでしょうか? 最終更新:5月13日 お気に入り 1 椅子 担任 ままま(5歳5ヶ月, 7歳, 10歳) コメント みんてぃ 私なら連絡帳に「授業中のことでご相談したいことがあるのですが、お電話いただくか、可能な時間帯を教えていただけますでしょうか」って書いておき、 電話でそのまま伝えます。 5月12日 ままま 遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました 連絡帳に書きました 今週、席替えする事と後ろの席の子に指導しますと書いてありました 私の想像ですが、多分指導しても変わらないと思います… 5月13日
ままま
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました
連絡帳に書きました
今週、席替えする事と後ろの席の子に指導しますと書いてありました
私の想像ですが、多分指導しても変わらないと思います…