※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

島根県出雲市で9月に出産予定ですが、斐川、大津、平田の保育園で0歳児の途中入園は難しいでしょうか。特に斐川での入園を希望しています。

島根県出雲市で今年9月出産予定です。
斐川、大津、平田あたりで保育園を考えているのですが、0歳時の途中入園は厳しいですか?
1番は斐川で入れたらいいなと思っています。

コメント

ママリ

2次募集に応募したらどこかしらには入れるのではないかなと🤔💭
もちろん就労状況(点数)にもよりますが、毎年2次募集の時点ではほとんどの園に空きがありますよ😌
特に平田は年度途中でも何ヶ所かは空きがある印象です!
斐川は待機児童が多い印象があるので、点数によっては希望園には入れない可能性はありますね💦

• まる

まる

コメントありがとうございます🌟

2次募集で空きがあると聞いて安心しました!
    やっぱり斐川は人気なんですね〜💦
    入れるように情報収集していきたいと思います!🙇‍♀️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

斐川は広い割に保育園がそんなに多くないですし、土地の安さや仕事の関係で斐川に住む子育て世代が増えてきてますからね😭
    平田も候補にあるなら、最悪どこかしらには入れるかと思います😊

• 5月13日
  • まる

まる

斐川は子どもも多いですよね💦
    平田は候補外だったのですが、周りの声を聞いていると仕方ないのかなと思ってきました😅
    ありがとうございます!☺️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

2次募集で応募し、R8年1月入所で斐川の保育所に決まりました〜!
斐川も広いので場所によるかもしれないですが、市役所に行ってお話し聞かれるといいかもしれないです!前年度の入所状況の一覧などももらえたし、丁寧に教えてくださいますよ!

ざわ

0歳児はどこも募集していて、入りやすいと思います!!
園側としては、0歳児をしっかり入れたいのもあるとおもいます!!