※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
その他の疑問

小学校PTAが無くなった方ってどれぐらいいますか?周りではちょこちょこ…

小学校PTAが無くなった方ってどれぐらいいますか?
周りではちょこちょこ話を聞くようになりましたが
うちのところはまだそんな話は🤣
なんなら子供会も無くしてほしいぐらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子供会聞いたことないです!
PTAもなくなって、希望者が集まってやる。集まらなかったらやらない!になりました!

• ちくわ

ちくわ

子供会は無くならないですよね😅
    友達の話は子供会はあるけど旗当番は無くなったッてのは聞いたことあります。旗当番も無くしてほしいです😆
    PTAやりたい方なんているのですかね?下の子が2歳なので小学校あがるまでには無くなったほしいです🙂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域はないですよ、子供会!
    無くならないですよね、というのが疑問系なのかなくなるわけないじゃん、てニュアンスなのかわかりませんが無くなって欲しいですよね!🤨

• 9時間前
ゆんた

地域の子ども会ですかね?それならなくなりました😃PTAはまだあり田舎で学校までの道のりに信号機0の裏の方なのに旗当番する意味が見出せません😭

• ちくわ

ちくわ

子供会なし🥺
    信号機なしなんですね。
    うちも信号機なしですが交通量があるので必須なのですが必ず地域のおじさん方が見守りしてくれてますので助かってます😌

• 10時間前