※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
その他の疑問

育児が大変な中で、2人目を持つ理由とその良さについて教えてください。

金銭的にそこまで余裕なくて育児がしんどいけど2人目いる方そこまでして欲しいと思った理由教えてください!
そして2人目いてよかったこと教えてください!

コメント

💎姉妹まま(24)

自分自身がきょうだい多くて一人っ子の従兄弟の事をみていたりもあって、きょうだい作りたくて2歳差狙いました🌟今では長女も次女も遊ぶ時はお互いの名前を呼び合っていて楽しそうで2人いて良かった🥹🥹と思う事多々あります🩷

はじめてのママリ🔰

元々2人子どもを持つのが理想だったからです😂
上の子が2歳になって、お姉さんっぽくなってきたのを見て、この子がお姉ちゃんになる姿を見たい💓と思って…3歳差の4学年差で同性女の子の姉妹になりました!!
最初は上の子可愛くない症候群にもなってしまい苦しみましたが、今8歳と5歳になり、姉妹ほんっっとに可愛い🥰という気持ちでいっぱいです✨
上の子産後から、下の子1歳までは専業主婦で金銭面には余裕がなかったですが、下の子を1歳で預け始めたら、仕事も楽しくて💓
今は目一杯働いて、女子3人で温泉とかカフェとかオシャレとか楽しんでます😍
2人姉妹はパパがちょっとヤキモチ妬くかもですが、私は最高です💓

もも

私自身が3人兄弟で、絶対に子供は2人以上欲しかった事と、娘が赤ちゃん大好きで、お話できるようになってからずっと赤ちゃん欲しい、妹が欲しいと言っていたのでその願いを叶えてあげたかったからです。
実際弟になってしまいましたが、今でも毎日弟の事可愛い可愛いと溺愛していて、娘から、大変やったのに、可愛い弟産んでくれてありがとうって言ってくれます❤️
最近は2人でよく遊んでいて、すぐ喧嘩もするけどとても仲良しで、娘は弟を相棒と呼んでいます。笑
大きくなった時、兄弟がいた方が私は心強いかなぁと思っています。
1人では学べない事をお互いが学び合っているので、兄弟作ってよかったなぁと思っています。