※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セパレートタイプのスクール水着はめくれ上がることがありますか?低学年は水遊びが多いので、脱ぎやすさを考えていますが、一般的にはどのような水着が主流でしょうか?昔ながらの水着やパンツ型、スカート型の子もいるのでしょうか。購入前に教えてください。

スクール水着、セパレートタイプのものはめくれ上がってきたりしますか?
低学年のため泳ぐと言うよりは水遊びみたいな感じらしいです。

脱ぎきしやすいようにセパレートにしようかと思ってますが、一般的というか、多数派は、どのような水着になるのでしょうか?

昔ながらの水着を着ている子もいるのかな?
パンツ型?スカート型?

まだ、購入していないので、教えてください

コメント

ママリさん

セパレートの方が着替えやトイレが楽かなぁと思いましたが、うちは前にファスナーがあり洋服みたいなタイプのを着てます。
去年のうちのコのクラスは昔ながらの普通のスクール水着に裾にひらひら?スカートがついてるものを着ている女子が多かったです+ラッシュガード。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    セパレートの、ファスナー付きがあるんですか?
    それなら、ファスナーの重みでめくれ上がることもなさそうですね😄

ヒラヒラ付きの昔ながらのスクール水着着ている子が多いんですね。

みんなと同じがいい!とか言いそうなので…迷います…

• 5月11日