※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式で、家族3人で挙式に参加し、披露宴には私だけ参加するのは失礼でしょうか。子供が騒ぐため、披露宴に連れて行くのが不安です。

友人の結婚式についてです!
家族3名で招待されているのですが…
挙式は家族3人で参加
披露宴は私だけ参加
というのは失礼でしょうか?
絶賛イヤイヤ期子供が騒ぐと思うので、長丁場の披露宴に連れて行くのが嫌すぎます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ではないと思います!挙式で騒がれる方が問題だと思うので、私もはじめてのママリ🔰さんの立場なら挙式は自分だけで参加します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭ちなみに、その場合ならご祝儀はいくら包めば良いでしょうか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、すみません💦勘違いしていました😭わたしなら挙式のみ私1人で参加で披露宴は家族で参加します!挙式の静かな雰囲気の中のほうが子どもは耐えられないと思うので🥲
    私もイヤイヤ期の子を連れていきましたが、披露宴ではご飯を食べたりシールブックやYouTubeで乗り切れました✨もしそれでもダメな時は旦那と子どもで式場外に出てもらおうとも思ってましたが、そこまでにはならなかったです!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご祝儀は5万円+5000円包みましたが、もし挙式のみなら3万円にしますかね🤔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
子供も含めて招待してくれるのありがたいけど不安ですよね!イヤイヤ期なら尚更です!
私も息子が丁度2歳の時誘われていますが、同じようにするつもりです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    ちなみに、その際ご祝儀はいくらで包みますか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら友人だし3万円にするかなと思います🙌🏻

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

友人なら1人だけで結婚式へ行きます。イヤイヤ期なら挙式は特に厳しいです💦
披露宴から行くのはどうでしょうか?