移植日当日の鍼治療は避けた方が良いでしょうか。着床に影響があるのではと心配しています。施術内容を確認できず困っています。どうしたら良いでしょうか。
移植日当日の鍼治療は辞めた方が良いでしょうか?
妊娠できるためならと思い鍼治療に通っています。
毎回、
①ツボを刺激するためにツボ押しシールを貼る
②ラジオ波のようなもので子宮を刺激
(血流が良くなり体がポカポカします)
③薬石ベッドと言われるものに15分ぐらい寝てます
のような流れです。
今度は着床に良いツボを刺激するので移植日に来てくださいと言われたので、移植の帰りその足で行こうと思っていましたが、よくよく考えると着床に影響があるのではと心配です😟
ツボ押しシールぐらいは貼っても良いかと思いましたが、②③あたりは避けたくて。
当日どんな施術をするのか聞けば良いのですが、移植日までお休みで聞けなくて…
ちなみに金額は①②③をして5500円です。
ツボ押しシールだけで5500円なら高いなあと思いながら…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
移植日当日行きましたよ!
私の場合は移植1時間前ごろでしたが、ちゃんと着床してくれて産まれてます😊移植の2日後にも行きました!
現在移植周期ですが、今回も行けそうなら行きたいと思っています❣️

はじめてのママリ🔰
移植日当日を勧められました!
①くらいならいいかなとのことですが、個人的には①がいちばん効くものな気がします😳
直接ツボ刺激するんですし!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
確かに…①だけでもやってもらおうかな💦
②、③は避けた方がいいですよね…?
ちなみにママリさんも移植日に行かれたのでしょうか?
もし行かれたらどんなことをされたか教えていただけないでしょうか😭- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっ文下手でごめんなさい!
効きそうなのを避けたいってことなら私なら①を避けるかなって思って😳
私は移植日にはいけなくて、2日後に行きました!
さらに移植から1週間後と、そのあとも1回行ったと思います😳
鍼と、電磁波みたいなので下半身をあたためるのと、背中に吸盤つけたのと(記憶が笑💦)、あとは家でつかえる貼るお灸を購入しました!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
私が理解力乏しくてすみません😭
なるほど🧐!!
電磁波みたいなのを子宮にブルブル当てるのですが、それって移植後は刺激にならないのかなと思って不安でして💦
やはりみなさん鍼治療それくらいの間隔で行かれてるんですね📖
勉強になります🥹✨
色々教えてくださりありがとうございました😭
とりあえず試しに行っても良いのかなと思ってきました!笑- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
鍼から電気みたいなのは流してもらってました!!
やる前に聞いちゃっていいと思いますよ!
それって大丈夫ですか?じゃないですけど😂、自分の体に大事な時期に色々されるのは心配になって当然ですが☺️
やってストレスになる方がよくないですし、納得したりこれ気持ちいいなーって思えるものがいいと思います!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
ママリさんも私も同じように子宮にラジオ波当てたり、ベットで寝たりしますか💦(変な質問ですみません)?
また鍼治療、効果あったなあって思ったことありますか??
今回初めての移植ですが、自分の安心材料のために行ってるような感じで実際効果があった!と思ったことあまりなくて🥺
はじめてのママリ🔰
レーザーを子宮のあたりに当ててますね!薬石ベッドは私の通ってるところにはないです!
2人目希望で、育休中に残っている胚盤胞を移植したいな、と思って一回移植しました。鍼灸は子どもを連れて行けるところではなかったので行きませんでした。結果陰性でした😭鍼灸やらなかったせいではないかもしれませんが、1人目の時との違いは鍼灸かなって思って、今回の移植前は行こうと思っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨
色々調べてみると、移植後はあまり腹圧をかけない方が良いと書いてあり…どうしようか迷っていました。
初めての胚移植なこともあり不安で💦
ママリさんの場合だと移植前とのことなのですが、移植直後でも行かれますか?色々質問してすみません🥲
はじめてのママリ🔰
大丈夫なのかな…?ってなりますよね!電気走ったりするとお腹に力入っちゃいますしね…
私はどちらかというと、効果あるの?科学的に効果ある理由が証明されてるの?ってなってました🤣
ただ、鍼の先生には移植前後でやったら効果あるって言われたので、私なら直後でも行きます🙋♀️なんとなくですけど、移植後の方が勝手に効果ありそうな気がしてます!