コメント

はじめてママリ
ランドセルの横につけるようなものでつけてます!

たまごぱん
その注意喚起も知っていますが、斜めがけで持たせています。
一年の時は下校の付き添いをよくしていたのですが、「お母さんが斜めがけはダメでランドセルに入れないと危ないって言うから」と言って、気温35℃以上の灼熱でも顔真っ赤でフラフラになっている男の子いました💦
毎日そんな感じで熱中症が本当に心配だったので、私がいるときはランドセルから水筒出して飲ませて戻すということをやってあげたんですが、私がいないときは正直いつか道端で倒れるんじゃないかとヒヤヒヤしました💦
水筒の事故は本当に危ないですが、一年生の小さい体で熱中症も危険です💦
-
はじめてのママリ🔰
我が子も人より暑がりで熱がこもる
タイプなのでそこを心配していました。ランドセル入れてるとぱっと出せないしほれを聞き夏は斜めがけにしようかと思いました!ありがとうございます❤️❤️- 5月11日

はじめてのママリ
新1年生ですが、うちは持参の仕方は特に指定ないのでランドセルにいれてます。保育園は事故を受けて近隣に散歩に行く際もリュックに入れて持ち歩くルールになってました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月11日

はじめてのママリ🔰
学校から持ち方の指定はされていないので、幼稚園のとき教わった斜め掛けをして登校しています。
私も事故については不安ですが、登校中に喉が渇いて飲むことがあるので、すぐ手に取れるようにこうするしかないのかなと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!探してみます!ありがとうございます😊