※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

おむつかぶれの薬の軟膏はオムツ変えのたびに毎回塗った方がいいのでしょうか?

おむつかぶれの薬の軟膏はオムツ変えのたびに毎回塗った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ってる小児科では交換のたびに塗ってください!って言ってました!

• ユキ

ユキ

コメントありがとうございます!交換の際にお尻拭きで、こすらないよう拭いたりした方がいいのでしょうか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩だったらお湯で洗い流してあげるとかオシッコだったらポンポンて叩くみたいに拭いてあげてました💦
    お子さんは男の子ですよね?
    うちは下の子👦🏻ですがオシッコの時は拭いてません笑

• 7時間前
  • ユキ

ユキ

男の子です!👦やはりオシッコの時は拭かない方多いですね😳
    ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
Ayaka

皮膚科で交換のたびに、たっぷり塗るよう言われました。
ちゅうぶのものと、亜鉛華軟膏ってのを使ってました。

• ユキ

ユキ

はじめてのママリ🔰さん
    コメントありがとうございます!皮膚科に行ってみようと思います!交換の際にお尻拭きで、軽く拭いたりされましたでしょうか?清潔にした方がいいのかなと思いまして。

• 18時間前
  • Ayaka

Ayaka

はい、拭いてからたっぷり塗ってって指示されました。

• 18時間前
ママリ🔰

ステロイドは1日2.3回、合間は非ステロイドを毎回塗ってましたー!
男児でおしっこの時は拭くのも刺激になりそうだったので拭いてなかったです。