※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期におすすめのスタイはありますか?ビニールタイプを試しましたが、掴んだりかじったりします。シリコンやプラスチックの方が良いでしょうか?ビニールタイプは一歳からが適していたのでしょうか。

離乳食初期でおすすめスタイってありますか?

ビニールタイプを購入し、試しに付けてみましたが掴んだりかじってしまいます😅
シリコンやプラスチックのがいいでしょうか?

ビニールタイプは一歳くらいからのがよかったでしょうか?この感じだと離乳食の時大変かも…

コメント

はじめてのママリ

我が家はベビービョルンのミニスタイ使ってます!
月齢近い甥っ子はおりこうタオル使ってました😊

そうママ

ベビージョルンいまだに使ってます!
かなり長持ちするし、色々拒否した我が子も取らずに付けてくれてます!

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンは高いですけどちゃんとキャッチしてくれるしあんまり汚れないので助かりました‼︎

でもこの前硬めのエプロンは小さいうちは腕が当たって上手く使えなかなるからあまり良くない…という情報を目にして心配になりました💦
少し洗うのはめんどくさいですが、着せるタイプのやつも汚れないし体の動かし方も制限されないしいいかなとも思います😊