※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠12週目で、夜にお腹が重く感じることや足の付け根の激痛について心配しています。これはよくあることなのでしょうか。

今12wだけど、特に夜寝てる時にお腹がじんわり重い感じがして少し心配になっちゃいます。
あと、今日足の付け根がつって激痛だったんだけどこれは良くあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹、どんどん重たくなるし胃が圧迫されてきます。徐々に左向きのシムス位で寝ないと、辛くなっていきます💦
足攣るのはあるあるです💦
1人目も2人目の時も
毎日のように攣ってました!
何度夜中にギャーって叫んだことか😂
足の付け根だけでなくふくらはぎや足の裏や太腿も攣りました😇

• ゆ

ありがとうございます、夜中に足がつるなんて怖いですが頑張ります😨

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、2人目妊活する際に妊娠中のトラブルと産後がトラウマで旦那に足が攣った時の対応まで話してから授かりました🙇‍♀️
    産後は攣る事無くなりましたので、妊娠中は足攣るものだと旦那さんに理解してもらってさすってもらったりしてください😭

• 20時間前
  • ゆ

はい、つたえておきます!ありがとうございます😌

• 8時間前